Топ маразмов: "пивогрыз" в малиновом пиджаке и сакральная география с Путиным

Дата публикации
Просмотры
7307
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Топ маразмов: "пивогрыз" в малиновом пиджаке и сакральная география с Путиным

ТСН.uа продолжает собирать порождения фантазии тружеников российской пропаганды и боевиков "ДНР-ЛНР".

За последние две недели в "Топ маразмов" попали нелепые фейки и буйные выдумки боевиков и российской пропаганды. Кроме того, некоторые россияне не перестают поражать своей борьбой с "загнивающим Западом". Особенно доставляют персонажи вроде "пивогрыза" в малиновом пиджаке.

Как снять видеофейк про обстрелы и не расхохотаться

Пользователи сети раскрыли фейк, снятый псевдожурналисткой боевиков Марией Катасоновой.

На ролике, опубликованном на видеохостинге YouTube, союзница "ДНРовцев" и "ЛНРовцев" с серьезным лицом рассказывает про обстрелы на Донбассе со стороны сил АТО. Рассказ Катасоновой сопровождают звуки, похожие на взрывы. Но вдруг она сбивается и начинает громко хохотать, а на записи становится видно, что она находится в темном помещении, а не в зоне боевых действий, а голос за кадром со смехом просит не снимать.

Катасонова является "координатором молодежной политики российской организации "Национально-освободительное движение" и "светится" на видео форума боевиков Donetsk Live.

Подлежат забвению

Боевики "ДНР" планируют снести на подконтрольной им территории памятники жертвам Голодомора и сталинских репрессий, называя это восстановлением "исторической справедливости". 

Начать решили с памятника в городе Снежном якобы по той причине, что мемориал был установлен без согласования с местным населением. Эксперты называют этих людей варварами, слепо следующими указаниям Кремля, но может они просто прогуливали историю в школе или страдают от травмы головы?

Голодомор в Украине является одним из самых серьезных злодеяний ХХ века

Голодомор в Украине является одним из самых серьезных злодеяний ХХ века

Ленин жив

20 августа в Донецке местные коммунисты отмечали 95-летие со дня рождения Владимира Дегтярева – первого секретаря донецкого обкома Компартии Украины, в честь которого устроили митинг. На мероприятии коммунисты раздавали партбилеты. Как заявил лидер компартии "ДНР" Борис Литвинов, оформить партбилет под номером "0001" на имя Владимира Ленина решили "по традиции".

В дальнейшем партбилет планируют передать в "будущий музей истории ДНР". И действительно, есть надежда на то, что "ДНР", как и ее компартия останется только в музеях.

Мелкое хулиганство

Хакеры-украинофобы не дремлют. 19 августа сайт Львовской обладминистрации взломали, опубликовав на главной странице фото президента РФ Владимира Путина и разные интернет-мемы. 

Привычные названия рубрик были изменены на "Гівножери", "Бандіра", "Рагулюція", "Переспати з Ляшком", "Зрада" - в общем, видно, что извилины интернет-террористов особо не напрягались.

Кстати, сайт оперативно починили, после чего хакеры атаковали его еще раз. Расследованием инцидента занимается СБУ.

"Бей, круши, дави гусей"

Не так давно расправа над санкционными продуктами в России дошла до той стадии абсурда, когда три несчастные тушки гусей-"нарушителей" давят бульдозером, а россияне вспоминают советскую практику доносов. 

Однако на волне войны с санкционкой взошла новая "звезда" - музыкант и шоумен Стас Барецкий пришел в петербургский "Ашан" уничтожать оскорбляющий его импорт и сразу же прославился. В этом ему очень помогла колоритная внешность и умение рвать зубами банки вражеского пива. Страшный человек. Кстати, сам Барецкий называет себя "министром культуры" "Православного Союза казаков ИРБИС", которое и организовало рейд в поисках санкционных продуктов.

При чем, останавливаться на продуктах шоумен не пожелал. Через несколько дней интернет-пользователей веселило уже другое видео Барецкого, на котором он в своем неизменном малиновом пиджаке крушит импортную оргтехнику - телефоны, планшеты... Примечательно, что на всех видео музыкант обещает заплатить за испорченный товар. Какая ирония.

Кстати, некоторые россияне жаждут избавить свою страну не только от импортных гаджетов, но и от программного обеспечения: вице-спикер Госдумы Николай Левичев попросил Дмитрия Медведева запретить Windows 10. Правда, в этом случае депутат опасается утечки конфиденциальных данных и служебной информации сотрудников органов власти. 

Золотой патриотизм

В России устраивают целые спектакли по уничтожению еды, а московская "золотая молодежь" изо всех сил проявляет "патриотизм" за границей. 

В одном из самых дорогих клубов Монако устроили вечеринку в честь 18-летия сына певицы Жасмин. Эта тусовка прошла бы незамеченной непрофильными СМИ, если бы молодежь не начала гордо распевать гимн России, поливаясь шампанским Crystal, цена которого составляет около 1000 евро за бутылку.

И - импортозамещение

А пока "золотая молодежь" куражится в Монако, простому народу в России вкладывают в душу гордость за великую державу и ее способность к импортозамещению.

К примеру, не нужен русскому человеку сыр маскарпоне для чизкейка. Это еда загнивающего Запада. Российский десерт прост и непритязателен. Обыкновенный пломбир в вафельном стаканчике разрезаем острым ножом по диагонали. Украшаем виноградиной, листиком мяты, размазываем по тарелке ложку варенья и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Подаем холодным. Говорят, в сочинских ресторанах это блюдо стоит 350 рублей (чуть больше 100 грн).

Мерещится

20 августа глава МВД Арсен Аваков представил главу патрульной службы Львова.  Юрий Зозуля уже успел поработать в столичной полиции, а раньше был активным участником Евромайдана.

Российские СМИ, ощутив кризис вдохновения, решили пофантазировать на тему официального фото Зозули. Сайт российского Минобороны "Звезда" озаглавил свою заметку так: "Аваков назначил главой патрульной полиции Львова молодого "Гитлера". За ним "новость" подхватили и другие маргинальные СМИ.

Как отмечали позднее интернет-пользователи, российские пропагандисты, верно, совсем забыли, как выглядит Гитлер. Аможет их забанили в Google?

Сакральная география

Невероятную попытку укрепления скреп предпринял российский канал "Царьград", который в сюжете сравнил Путина с великим правителем Александром Македонским, "объединившим не только запад и восток, но и твердь - небесную и земную".

Ведущая отметила, что по "удивительному совпадению", "Евразийскую империю" создает Путин. Она также вспомнила легенды о Македонском, который летал на орлах к солнцу и спускался на океанское дно в стеклянном шаре, и тут же упомянула, как глава РФ на батискафе погрузился на дно Черного моря в оккупированном Крыму. А вот на орлах Путин не летал, пока только показывал журавлям, кто в России альфа-самец

Санитаркам - голые оклады, детям - чупа-чупсы

Фото: blogsochi.ru/Александр Валов
Главврач Симферопольской больницы скорой помощи №6 посадила сотрудников на "голый оклад", а в ответ на многочисленные жалобы персонала и упреки, что им нечем кормить детей, посоветовала покупать им чупа-чупсы. "Купите своим детям чупа-чупсы и пусть… пососут!" - так передали слова главврача Галины Лапиной медработники.

Кроме того, Лапина вообще отказалась принимать санитарок по вопросам зарплат, обозвав младший медперсонал "челядью", с которой она разговаривать не собирается. А своим приближенным главврач запретила общаться с журналистами и что-либо комментировать.

Персонал больницы уже составил четыре обращения в различные ведомства и пока безуспешно штурмует разные инстанции по этому вопросу. А стоит ли надеяться на справедливость маленьким людям в российских реалиях, которые нещадно поглощают украинский Крым?

Грех алчности

Поразмышлять о поглощении чужих территорий предлагает своим читателям газета Взгляд. На ее сайте размещен опрос "Хотели бы вы, чтобы Украина вернулась в состав России?". По состоянию на сегодня проголосовало около 22,5 тыс. человек. Только 13,8% респондентов хотят полного возвращения Украины, 38,4% вовсе не желают видеть Украину в составе РФ, а вот большая часть жаждет отнять у Украины только "некоторые регионы". Интересно, не Донбасс ли с Одессой?

Постановка самого вопроса вызывает недоумение. Зачем вообще гражданам некой страны хотеть присоединения к ним территорий другого государства? Опрос представляет собой прекрасный пример мышления оккупанта. Кстати, стоит отметить, что алчность - один из самых коварных пороков, который губит людей.

Следующая публикация