Топ маразмов: россияне фантазируют на тему секса, Порошенко и "исконно русской" Сирии

Дата публикации
Просмотры
1814
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Топ маразмов: россияне фантазируют на тему секса, Порошенко и "исконно русской" Сирии

Фото: Reuters

ТСН.uа продолжает разоблачать нелепые выдумки тружеников российской пропаганды.

За последние две недели в "Топ маразмов" попали нелепые фейки о президенте Украины Петре Порошенко и истории об импортозамещении и поддержании в тонусе духовных скреп.

Примечательно, что средства российских "боевиков" информационной войны особо не меняются. Из новенького только обман "вице-премьера" Крыма польских пограничников поддельным паспортом и потрясающее заявление об "исконно русской" Сирии. Прочие выдумки идут по уже давно налаженным и не раз использованным рельсам.

Атака на президента: эссе на тему алкоголя и секса

Российские СМИ, которые регулярно обвиняют президента Украины Петра Порошенко в чрезмерном пристрастии к алкоголю, вновь обратились к излюбленной теме перед саммитом Генассамблеи ООН. Российский новостной портал SakhaPress.ru опубликовал заметку о том, что Порошенко якобы сняли с самолета "Киев-Москва", куда он прорвался в состоянии алкогольного опьянения и намеревался "полететь к Путину". Авторы новости ссылались на сообщение в эфире немецкой радиостанции WDR 5 журналистки Кристины Нагель, которая якобы получила информацию из "источников в СБУ".

"Новость" перепубликовали несколько российских изданий, в том числе "Московский комсомолец", "Утро.ru", телеканал Рен-TВ.

Как выяснилось позднее, подобного сообщения в эфире радиостанции не звучало. Об этом сообщил журналист украинского издания "Сегодня" Антон Комаров на своей странице в Facebook.

 

WDR 5 YTPO.Ru Павел Гусев Московский Комсомолец Телеканал РЕН ТВСегодня российские #говноСМИ распространили вот такую ...

Posted by Антон Комаров on 24 сентября 2015 г.

Но на этом боевики информационного фронта не остановились. 30 октября на "Московском комсомольце" появилась заметка с заголовком "Порошенко обвинили в сексуальных домогательствах к сотруднику отеля в Нью-Йорке".

Подобные обвинения тоже не новая выдумка российских тружеников пропаганды. Еще до избрания Порошенко президентом в СМИ прошла информация, что НТВ готовит "сенсационный" фильм о том, как Порошенко якобы домогался сотрудницы "5 канала" Татьяны Даниленко. Сама журналистка тогда назвала эту историю маразмом. "Я была искренне уверена, что это первоапрельская шутка от кого-то из российских знакомых. Но из различных источников, в том числе и на самом НТВ, выяснила, что это совершенно серьезно. Вот такая жесть", – написала она на своей странице на Facebook. 

Посол США на митинге против властей РФ. А почему не на Луне?..

На прошлой неделе российский канал РЕН ТВ распространил фейк о якобы присутствии американского дипломата Джона Теффта на антиправительственном митинге, произошедшем 20 сентября в московском районе Марьино.

Как выяснилось, изображение дипломата было вырезано с другой фотографии, где посол общается с прессой на месте убийства Бориса Немцова.

Посольство США в России с юмором ответило на выдумку российских журналистов, с помощью фотошопа разместив Теффта на Луне и на хоккейном матче.

Фото: twitter.com

Ядерные страшилки

На другой день после начала международных учений "Украина-2015", в которых принимали участие военнослужащие НАТО, на сепаратистском сайте "Русская весна" появился материал, автор которого заявил, что НАТО готовится взорвать в Украине "грязную" атомную бомбу.

Такой вывод автор сделал из информации, что "среди специалистов НАТО, прибывших в Украину, находятся подразделения по выявлению и дезактивации химического и ядерного оружия". Однако это было логично, исходя из предназначения учений - "ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера". Кстати, НАТО проводит такие учения уже 15 лет.

Материал с глубокомысленными выводами перепубликовали российские блогеры и СМИ, среди которых сайт телеканала Минобороны РФ "Звезда".

Учения "Украина-2015" благополучно закончились 25 сентября.

Cool story, bro

Россия обманом провела на конференцию ОБСЕ по правам человека в Варшаве "вице-премьера" оккупированного Крыма Дмитрия Полонского. 

Во-первых, Полонскому, которому запрещен въезд в страны ЕС, удалось попасть в Польшу с помощью выданного Россией дипломатического паспорта. В новом документе написание его фамилии латиницей было несколько изменено, поэтому при проверке не совпало с фамилией в санкционном списке. Во-вторых, на конференции его зарегистрировали только потому, что он оформился не как "вице-премьер" аннексированного полуострова, а как представитель русской общины Крыма.

Польша по ошибке впустила в страну вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского

Польша по ошибке впустила в страну вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского

Участием сепаратиста в международном форуме, считает посол Украины в Польще Андрей Дещица, Россия пытается легализовать оккупацию в глазах европейцев и работает на внутреннюю пропаганду. Тем не менее коварный план РФ не удался. Еще перед началом конференции один из крымских студентов облил самозванца кофе. А во время выступления Полонского из зала вышла делегация Украины, за ними последовали их американские и европейские коллеги. Полонскому пришлось прервать выступление.

"Из Сирии в Россию пришла цивилизация" - хорошо. "Сирия - исконно русская земля" - плохо.

Российский политик, депутат Госдумы РФ пятого созыва Семен Багдасаров заявил в эфире телеканала "Россия", что Сирия является "исконно русской землей". "Многим кажется, что Сирия – далекое место. Я всегда говорю, что Сирия – это вообще святая земля. Это для нас наша земля. Именно оттуда к нам пришла цивилизация…", - сказал политик. По мнению Багдасарова, "не было бы Сирии, не было бы и Руси". "Это наша земля", - подытожил он.

Такими темпами россиянам и до Африки недалеко. А если кто-то из великих умов, приближенных к власти, вдруг узнает, что согласно большинству современных теорий именно там возник Хомо Сапиенс, то выйдет вполне справедливая аргументация для русских оккупантов.

"Сирия, сестра моя, твой русский брат защитит тебя…"

И еще о Сирии. Интерес к ней у россиян появился не сейчас, а намного раньше, найдя отражение в народно-пропагандистском творчестве. Сейчас в интернете стала популярной песня, в которой российская школьница предсказала вмешательство ее родины в сирийский конфликт. Если верить автору видео, оно было снято в 2013 году, во время события под названием "Марш освобождения".

В интернете набирает популярность песня, в которой российская школьница поет о сестре-Сирии

В интернете набирает популярность песня, в которой российская школьница поет о сестре-Сирии

На фоне мальчиков с флагом Сирии и оранжево-черным флагом школьница пением обещает Сирии защиту, а тем, кто ее распинает – наказание. Кроме того, в песне звучит тема "власть – от Бога, а все революции – дело рук сатаны", видимо, необходимая для воспитания подрастающего поколения рабов.

КиберДимон, или "Президент Медведев, которого мы потеряли"

Кстати, сегодня россиян порадовал премьер Дмитрий Медведев, который испытывал на инвестиционном форуме в Сочи интерактивный тренажер для покраски авто. Остроумные юзеры начали шутить, что Медведев похож на киборга, и посоветовали РФ отправить в Сирию целый эскадрон таких "боевых аватаров".

Скрепы духовные, три штуки

Россияне в глубинке не забывают о духовности, креативя на всю катушку. В честь юбилея с дня основания села Китайского в Ставропольском крае активисты подготовили несколько номеров самодеятельности. Наибольший интерес вызвал "танец оживших церквей", как его окрестили в СМИ.

Фото: Юга.ру

Три девушки в бело-голубых нарядах и церковных куполах на головах водили хороводы, развлекая местную публику, а теперь и весь интернет.

Пармезан "Лужковский" и рокфор "Елена

В условиях действия санкций бывший мэр столицы России Юрий Лужков собирается заняться импортозамещением: он планирует запустить производство аналогов пармезана, рокфора, моцареллы и других видов сыров, которые изготавливаются в странах, попавших под продуктовые санкции.

С названием сыра бывший градоначальник почти определился - "Лужковский" или в честь жены "Елена" - под одним из этих названий сорт сыра будет запатентован.

Президент РФ Владимир Путин недавно заявил, якобы санкции пошли на пользу российским производителям, которым перестала мешать конкуренция с западными фирмами. Например, в продаже уже появились сыр и масло под названием "Баба Валя".

Однако известно, что чем меньше конкуренции, тем хуже качество. Это подтверждают и сами россияне, отмечая, что местные сыры пахнут "пластмассой, асфальтом, мазутом, кошачьим дерьмом и от него страшная изжога".

 

Кстати, подтверждаю, сыры в России - это какое-то недоразумение теперь. После Америки есть сыр в России невозможно. Он п...

Posted by Игорь Поночевный on 2 октября 2015 г.
Следующая публикация