Топ маразмов: уроки дипломатии от Лаврова и как "ЦРУ" подбило "Боинг"

Дата публикации
Просмотры
1991
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Топ маразмов: уроки дипломатии от Лаврова и как "ЦРУ" подбило "Боинг"

Фото: Фото из социальных сетей

ТСН.uа продолжает собирать порождения больной фантазии боевиков "ДНР-ЛНР" и их кураторов и сторонников в России.

Фото: twitter.com
На этой неделе в "Топ маразмов" попали фейки и провокации боевиков и российской пропаганды. Особенно порадовал пользователей соцсетей Сергей Лавров, который позволил себе нехарактерные для дипломата высказывания.

Сценарий Кремля ко Дню Независимости

Россия в очередной раз доказала свою причастность к конфликту на Донбассе и террористов. К счастью, украинские активисты разоблачили фейк, который московское руководство "ДНР" готовило ко Дню Независимости Украины.

Сообщество "Информационная самооборона Украины" на Facebook опубликовала документы, подписанные "главой представительства ДНР в РФ" Андреем Родкина. Согласно этому распоряжению, боевики "ДНР" должны были организовать фейковый парад военнопленных, которых наберут из своих же бойцов. А для пяти "военнопленных" Родкина приказал изготовить украинские военные билеты и паспорта "по образцам, которые были изъяты у погибших".

Фото: Facebook/Информационная самооборона Украины

В документе расписаны все основные действия, а для "пленных" даже приведены тезисы, которые имели прозвучали во время интервью с российскими и некоторыми украинскими телеканалами. Более того, двое "пленных" должны на камеру разорвать свои "документы" и присягнуть на верность "ДНР".

Фото: Facebook/Информационная самооборона Украины

"Пытаясь одурачить ОБСЕ и ватников, новорос в очередной раз облажались", - отметили активисты.

Неплохая попытка, "ЛНР"

Фото: MMIGnews.com.ua
Боевики "Луганской народной республики" самостоятельно придумывают сценарии провокаций. Этим нелюди занимаются вдохновенно, пытаясь спасти свои головы - ведь российские кураторы недовольны работой силового блока "ЛНР", который не может справиться с сетью проукраинского подполья.

Об этом рассказал активист и сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев со ссылкой на источники, близкие к "руководству силовых структур так называемой "ЛНР".

По его данным, боевики готовят циничный спектакль с якобы задержанными накануне членами диверсионной снайперской группы украинских бойцов. В роли бойцов должны выступать две "подсадные утки" из рядов боевиков. Во время пресс-конференции "бойцы" расскажут, что выполняли задачи по организации терактов в местах массового скопления мирного населения, а также должны были провести покушения на руководителей "ЛНР".

Причем, по данным "Правого дела", сейчас российские спецслужбы осуществляют подбор объектов массового скопления людей, объектов инфраструктуры и отрабатывают возможные сценарии организации вышеуказанных терактов. Соответственно для того, чтобы потом обвинить в них "украинских бойцов", которых так удачно "поймают".

Однако теперь есть надежда, что кровавым планам боевиков не суждено сбыться.

 

МГБ "ЛНР", намагаючись уникнути чисток, готує цинічний спектакльАналітичний відділ ГІ "Права Справа" отримав повідомле...

Posted by Дмитро Снєгирьов on 13 августа 2015 г.

Очередная версия катастрофы МН17 и смехотворный фейк от россиян

Журналисты Foreignpolicy жестко раскритиковали опубликованную российским изданием "омсомольская правда" аудиозапись, на которой двое "агентов ЦРУ" говорят о подготовке операции уничтожения пассажирского лайнера Boeing 777, потерпевшего крушение в небе над Донбассом в июле 2014.

"Шпионов ЦРУ" даже идентифицировали. По данным журналистов, голоса принадлежат Дэвиду Хэмилтону и Дэвиду Л. Стерну. Но их диалог звучит очень коряво, а у обоих участников во время разговора странным образом меняется акцент. Двое мужчин якобы обсуждают "подготовку" к операции, в которую входят уничтожение самолета ракетой "земля-воздух" и план "Б" - размещение бомбы в салоне самолета.

"Чтобы усомниться в достоверности аудиозаписи, долго ее слушать не придется. У собеседников, мягко говоря, интересный акцент. Один половину записи говорит, как британец, но затем переключается на другой акцент, больше напоминающий американский. Второй изо всех сил пытается скрыть свой русский акцент , но он вылезает в самом начале, когда он неуклюже спрашивает своего сообщника: "Как проходит подготовка?" (How are the preparations?)", - пишет Foreignpolicy.

Журналисты отмечают, что носители английского языка не разговаривают между собой так, как это происходит на записи. "Их обороты звучат так, будто их диалог был переведен с русского с помощью Google Translate. В конце они говорят друг другу" Удачи "(Luck!) - Это популярная в русском языке форма прощания", - говорится в статье.

Примечательно также, что шифровка указанной записи разговора и сам аудиофайл, который "Комсомольская правда" будто бы получила от своего источника, появился в сети двумя неделями ранее на сайте Pressbox.co.uk за подписью "обозреватель Калеб Гилберт". Тогда российские СМИ перепечатали эту информацию, назвав автора статьи "британским обозревателем".

Фото: Сегодня.Ру

Фото: ren.tv

Информацией заинтересовались эксперты проекта Беллингкет, который стал известен благодаря своим расследованиям, разоблачающим роль РФ в конфликте на Донбассе. Они обнаружили, что кроме статьи на Pressbox, невозможно найти следы присутствия Калеба Гилберта в британских СМИ. Да и вообще присутствия журналиста с таким именем не обнаружено ни в каких средствах массовой информации.

Кроме того, эксперты отметили, что акцент настоящего Дэвида Стерна (который можно услышать, например, на видео ВВС) отличается от того "высокопарно британского акцента спикера на аудио".

Лавров дает уроки дипломатии

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров стал на этой неделе очень популярным среди пользователей соцсетей. Дело в том, что дипломат под прицелом телекамер допустил высказывание, которое должно было быть для него табу.

11 августа во время встречи со своим коллегой из Саудовской Аравии, а именно во время речи того, Лавров шепотом выругался: "Д*билы, бл*". Кого касается такая оценка - точно не известно до сих пор - то ли арабского коллеги, с которым они категорически разошлись в сирийском вопросе, то ли кого-то присутствующего в зале. Также эксперт по вопросам невербальной коммуникации Валентин Ким проанализировал поведение Лаврова и предположил, что это высказывание могло касаться его помощников.

Впрочем, в России сразу же выразили альтернативную версию произошедшего. Представитель МИД Мария Захарова прокомментировала, что, вероятно, Лавров просто кашлянул. Вот это да. Россияне даже кашляют бранью.

Таким образом, Лавров стал героем большого количества фотожаб и шуток в соцсетях.

Мухлевание с книгами - ловкость издательств и никакого обмана

В России тиражом в 2000 экземпляров выдали книжку с названием "Никто кроме Путина", автором которой был указан британский журналист The Guardian Люк Хардинг.

Фото: Издательство Алгоритм
В описании к книге на сайте издательства "Алгоритм" сообщается, что автор развивает мысль из своей книги "Мафиозное государство" (действительно изданной ранее в Великобритании) о том, что "в России между властью и криминалитетом нет никакого различия: организованная преступность и силовые органы стали одним целым".

Публикация книги прошла бы незамеченной, если бы Хардинг не отрекся от авторства в своем микроблоге в Twitter: "Нет, я не писал "Никто кроме Путина". Я подозреваю, что Генри Киссинджер также не писал "свою" книгу. В таком случае, кто это сделал?".

В активе у издательства действительно есть книга "Понять Путина" якобы авторства известного американского дипломата Генри Киссинджера. В частности, в ней Киссинджеру приписывают слова о "политике здравого смысла" Владимира Путина, а оценивая политику президента РФ относительно Украины, американский дипломат якобы призывает "понять Путина".

Российское издание Вести.Ру пишет, что издательство "Алгоритм" имеет неоднозначную репутацию в профессиональных кругах. К тому же глава издательства Сергей Николаев не скрывал, что его сотрудники уже не впервые берут статьи иностранных журналистов, опубликованные даже несколько лет назад, добавляют к ним современные тексты и печатают.

Рубль падает, но стабильно!

Фото: Ведомости
10 августа доллар в России впервые за последние пять месяцев перевалил за 64 рубля, и в тот же день Путин во время встречи с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной похвалил ее работу.

"Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае для того, чтобы она чувствовала себя стабильно, чтобы так же стабильно чувствовала себя наша финансовая система в целом. Вижу, как настойчиво вы идете по этому пути", - сказал Путин.

Такое заявление в очередной раз доказывает, что российский лидер живет в какой-то другой реальности. Ведь в мае валюта в России начала стремительно дорожать, а рубль соответственно обесцениваться. Этот процесс продолжается и сегодня.

Товарищеский танковый биатлон

Боевики планируют провести соревнования по танковому биатлону между "ЛНР" и "ДНР". Таким образом руководство планирует поднимать уровень огневой подготовки своих танкистов.

Сепаратистский сайт сообщает, что танковый биатлон пользуется большой популярностью в странах бывшего Советского Союза, а его изобретателем считается никто иной как министр обороны России Сергей Шойгу.

Поскольку во время соревнований боевики будут "демонстрировать навыки скорострельности и точности", остается только надеяться, что они не перестреляют мирных жителей.

Примечательно также, что нахальные боевики хотят, чтобы к этому действу присоединились украинские военные. Еще бы предложили сыграть товарищеский матч в футбол.

Фото: Звезда

"Если пожаловалась, значит не понравилось"

Российскими изданиями прошлась "новость" о том, что Мария Гайдар вроде обвинила Михаила Саакашвили в изнасиловании. Как пишет издание "Stop Fake", фейк появился на сайте "Оптимист" со ссылкой на радио ВВС. Кстати, это уже не первый фейк, правдоподобия котором пытаются придать именно благодаря этому авторитетному СМИ. Вспомним Арсения Яценюка, которого "отправили" в психбольницу.

И теперь российские пропагандисты пишут о том, что заместитель губернатора Одесской области Мария Гайдар якобы обратилась за помощью к президенту Петру Порошенко в связи с "насильственными действиями сексуального характера со стороны губернатора Одесской области Михаила Саакашвили".

Фото: stopfake

Саму публикацию издание уже удалило, однако ее успели перепечатать другие маргинальные российские и украинские сайты.

Фото: stopfake

Фото: stopfake

Фото: stopfake

Фейк опровергла в своем Твиттере известная журналистка BBC Наталья Антелава из Грузии: "Для тех их вас, кто репостит трешовые российские, грузинские сообщения в СМИ о том, что Саакашвили изнасиловал Марию Гайдар. Я уточнила у" жертвы ". Он этого не делал".

Кроме того, фейк шутливо прокомментировал на своей странице в Facebook известный грузинский политолог Гела Васадзе.

 

о дуракахтолько что мне рассказали, что одно из наших информационных агентств, неважно какое, имя им легион, сообщило ...

Posted by Gela Vasadze on 11 августа 2015 г.
Следующая публикация