Ученые изобрели действенную схему борьбы с лишним весом и ожирением

Ученые изобрели действенную схему борьбы с лишним весом и ожирением

Ученые изобрели действенную схему борьбы с лишним весом и ожирением / Фото: Reuters

Размер тарелки напрямую влияет на риск стать жертвой лишнего веса. // t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e // t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e

Люди больше едят и пьют, когда им предлагают большие порции или кладут еду в объемную посуду. Отказ от больших порции и тарелок позволит снизить количество калорий аж на 16% в Великобритании и 29% в США среди взрослых.



Об этом заговорили британские ученые, которые вывели универсальную схему похудения для людей с лишним весом.

Ученые обобщили данные 61 исследования, в котором принимало участие 6711 добровольцев. Существенное сокращение доступа к посуде большого размера позволило бы сократить суточное потребление калорий на 279 калорий в Великобритании и на 526 - в США. Этот эффект не зависит от пола, индекса массы тела, степени голода и уровня самоконтроля, утверждают ученые.

"Обычно в переедании и ожирении обвиняют личные качества человека, однако наше открытие свидетельствует о важной роли среды. Сокращение объема порций, снижение привлекательности пищи и ее доступности в магазинах помогут многим снизить риск переедания", - отмечает соавтор исследования Гарет Холландс.

Исследователи предлагают ряд конкретных мер: ввести лимит на вес объем блюд в кафе и ресторанах, снизить содержание калорий в рационе (жирная пища, сладкое, энергетические напитки), отдавать предпочтение маленьким порциям, визуально выделять небольшие порции яркой упаковкой и другими средствами, а также отказаться от политики относительной дешевизны больших порций.

Напомним, ранее ученые узнали, что лучше всего спасает от утреннего похмелья.

Статья из подборки новостей:
Похудение и здоровое питание
Следующая публикация