Ученые нашли окаменелые останки "мегаскорпиона", который жил 460 миллионов лет назад

Дата публикации
Просмотры
8696
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ученые нашли окаменелые останки "мегаскорпиона", который жил 460 миллионов лет назад

Ученые нашли окаменелые останки "мегаскорпиона", который жил 460 миллионов лет назад / Фото: James Lamsdell

Существо было длиной полтора метра.

Палеонтологи из США обнаружили останки гигантского ракоскорпиона, который имел необычные лапы-"весла" и причудливую форму головы. Жил он 460 миллионов лет назад и был топ-хищником того времени, говорится в материале журнала BMC.

"Этот вид скорпионов крайне причудливый по своему виду. Нельзя найти ни у одного другого представителя ракообразных, форма головы у него тоже является уникальной. Ну и ко всему тому же этот ракоскорпион был огромен - его длина превышала полтора метра", - заявил Джеймс Ламсделл из Йельского университета.

В одном из слоев песчаника ученым удалось найти прекрасно сохранившиеся останки ракоскорпиона, во время изучения которых можно увидеть даже самые мелкие детали. Например, прекрасно видно мелкие волоски, которые покрывали его хитиновый панцирь.

Существо жило свыше 460 миллионов лет назад

Благодаря необычным обстоятельствам их окаменения, можно увидеть даже мельчайшие детали устройства тела животного, вплоть до мелких волосков, что покрывали его хитиновый панцирь.

По словам ученых, существо было самым большим ракоскорпионом своего времени - большие появятся только через 10 миллионов лет. Их диета пока остается неизвестной, однако Ламсделл и его коллеги предполагают, что он был засадным хищником, который активно охотился на крупных жертв.

Напомним, ранее в Чили остатки мистического чудовища всполошили фермеров. В чилийском городке Монте Пария фермеры нашли остатки мистического монстра-кровопийцы.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8696
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация