Ученые ошеломили последствиями скачка в технологиях 600 тысяч лет назад

Ученые ошеломили последствиями скачка в технологиях 600 тысяч лет назад

Ученые ошеломили последствиями скачка в технологиях 600 тысяч лет назад

Ученые проанализировали, какие методы изготовления каменных орудий труда использовали в течение 3,3 миллионов лет эволюции человека.

Тогда сложность изготовления орудий достигала уже 18 процедурных единиц.

Прыжок в сложности каменных орудий труда произошел еще 600 тысяч лет назад. Ученые проанализировали, какие методы изготовления каменных орудий труда использовали в течение 3,3 миллионов лет эволюции человека.

Об этом сообщает Science Alert.

По словам антрополога из Университета Миссури Джонатана Пейджа и антрополога из Университета штата Аризона Шарля Перро, это время, которое потенциально может даже "предшествовать расхождению неандертальцев и современных людей и быть общей производной чертой обеих линий".

"Древнейший артефакт был обнаружен в Африке, но в анализ также включили инструменты, обнаруженные в Евразии, Гренландии, Сахуле, Океании и Америке ", — говорится в сообщении.

Кроме того, ученые выяснили, что еще 1,8 миллионов лет назад длина последовательности изготовления каменных орудий составляла от двух до четырех процедурных единиц. Предкам удалось достичь семи процедурных единиц.

"Но 600 тысяч лет назад предки человека подняли это производство на новый уровень. К настоящему моменту сложность изготовления орудий достигала уже 18 процедурных единиц", — говорят ученые.

Ученые считают, что этот скачок был основан на знаниях, передавших предыдущие поколения, так называемой кумулятивной культуре. В последующие поколения сложность изготовления орудий труда продолжала расти.

"Кумулятивная культура приносит пользу популяции разными способами, увеличивая шансы решения проблем в виде поколений проб и ошибок, подобно тому, как эволюция делает это посредством случайных мутаций и естественного отбора. Она также позволяет людям использовать и совершенствовать технологии без необходимости понимать каждый аспект развития ", – говорится в сообщении.

Ранее мы рассказывали, что 46-тысячелетний червь, которого привезли из вечной мерзлоты и вернули к жизни, начал рожать детей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация