Ученые придумали гидрокостюм, который защищает от акульих зубов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В таком костюме есть шанс выжить после нападения акулы.

Исследователи из Университета Флиндерса (Австралия) разработали новый вид гидрокостюма, который, по их мнению, может противостоять укусам большой белой акулы. Об этом сообщает издание Mirror.

Команда разработала два типа защитных тканей, с добавлением в стандартный неопрен полиэтиленовых волокон сверхвысокой молекулярной массы, которые часто называют "самым сильным волокном мира".

Хотя сила укуса акулы способна сломать человеку кости, но, по крайней мере, в таком костюме он уже не умрет от кровопотери.

"Мы понимаем, что все проблемы это не решит: костюм не способен предотвратить все травмы и переломы в случае встречи с акулой. Но даже простое уменьшение объема раны способно минимизировать кровопотерю, и, наряду со срочными экстренными мерами, это снизит смертность среди пловцов", - отметил Чарли Хувенерс, доцент Университета Флиндерс.

Чтобы проверить их устойчивость, исследователи проводили пробы на проколы и разрывы в лаборатории, прежде чем кидать материалы в воду, где большие белые акулы продолжали их кусать.

"Наши результаты показали, что обе испытанные ткани могут обеспечить определенную защиту от укуса акулы и могут быть использованы как часть стратегии смягчения укуса акулы", - рассказал исследователь Хувенерс.

Как известно, белые акулы - это самый опасный для человека вид акул, именно им приписывают большинство нападений на людей. В среднем они вырастают до 4,6 м в длину.

Напомним, 29 октября сообщалось, что у берегов Австралии акула напала на британских туристов. Один из них потерял ногу.

Видео Концерт на яхте: рок-группа KISS исполнила песни для белых акул в Австралии

Шоу устроили в австралийском Порт-Линкольне. Правда, без гитариста и вокалиста Пола Стэнли. Он заболел гриппом. Из-за этого пришлось отменить несколько запланированных концертов, но оставить хищников без музыки рокеры не смогли. Сценической площадкой стала небольшая яхта.  

Концерт на яхте: рок-группа KISS исполнила песни для белых акул в Австралии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции