
Вместо этого мир заполонят мелкие грызуны и птички.
Ученые прогнозируют, что в течение века большинство крупных видов животных исчезнут с лица Земли, поскольку человечество истребит места их проживания.
Об этом пишет The Sun.
Тем временем грызуны и небольшие певчие птички будут иметь чрезвычайный успех. Ожидается, что в среднем существа станут на 25% меньше, поскольку им придется приспособиться к таким угрозам, как обезлесение, охота, земледелие, урбанизация и глобальное потепление.
В то же время за последние 130 тысяч лет, после последнего ледникового периода, средний размер тела животных уменьшился лишь на 14%.
Как отмечается, специалисты из Университета Саутгемптона изучали массу тела, размер помета, среду обитания, рацион и продолжительность жизни 15 484 живых животных и птиц.
Они также использовали "Красную книгу" Международного союза охраны природы, чтобы предсказать вероятное исчезновение.
Один из исследователей сказал: "В будущем будут преобладать мелкие зверьки, что живут мало, рожают много, питаются насекомыми и могут существовать самых разных местах".
Роб Кук, ведущий автор исследования, добавил: "На сегодняшний день самой большой угрозой для птиц и млекопитающих является человечество".
Профессор Феликс Ейгенброд отметил: "Мы продемонстрировали, что прогнозируемое вымирания не будет иметь случайный характер. Это, скорее, будет избирательный процесс, который "отфильтрует" некоторых существ, в зависимости от их особенностей и чувствительности к экологическим изменениям".
Ранее коал объявили функционально вымершими. Любое генетическое заболевание или патоген могут стать последним гвоздем в их гробу. Не только коалы под угрозой исчезновения. Миллионам животных и растений угрожает вымирание. Люди тоже в опасности. Недавно ООН опубликовала большой отчет о том, в каком состоянии сейчас находится окружающая среда. Рассказываем самое главное из него. Тем временем глобальное потепление впервые стерло с лица Земли целый вид млекопитающих. Зверькам фактически не осталось где жить и из-за поднятия уровня Мирового океана.
Оставьте свой комментарий
Оставьте свой комментарий