Ученые прогнозируют масштабное "измельчание" животных – слоны и носороги могут исчезнуть с лица Земли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вместо этого мир заполонят мелкие грызуны и птички.

Ученые прогнозируют, что в течение века большинство крупных видов животных исчезнут с лица Земли, поскольку человечество истребит места их проживания.

Об этом пишет The Sun.

Тем временем грызуны и небольшие певчие птички будут иметь чрезвычайный успех. Ожидается, что в среднем существа станут на 25% меньше, поскольку им придется приспособиться к таким угрозам, как обезлесение, охота, земледелие, урбанизация и глобальное потепление.

В то же время за последние 130 тысяч лет, после последнего ледникового периода, средний размер тела животных уменьшился лишь на 14%.

Как отмечается, специалисты из Университета Саутгемптона изучали массу тела, размер помета, среду обитания, рацион и продолжительность жизни 15 484 живых животных и птиц.

Они также использовали "Красную книгу" Международного союза охраны природы, чтобы предсказать вероятное исчезновение.

Один из исследователей сказал: "В будущем будут преобладать мелкие зверьки, что живут мало, рожают много, питаются насекомыми и могут существовать самых разных местах".

Роб Кук, ведущий автор исследования, добавил: "На сегодняшний день самой большой угрозой для птиц и млекопитающих является человечество".

Профессор Феликс Ейгенброд отметил: "Мы продемонстрировали, что прогнозируемое вымирания не будет иметь случайный характер. Это, скорее, будет избирательный процесс, который "отфильтрует" некоторых существ, в зависимости от их особенностей и чувствительности к экологическим изменениям".

Ранее коал объявили функционально вымершими. Любое генетическое заболевание или патоген могут стать последним гвоздем в их гробу. Не только коалы под угрозой исчезновения. Миллионам животных и растений угрожает вымирание. Люди тоже в опасности. Недавно ООН опубликовала большой отчет о том, в каком состоянии сейчас находится окружающая среда. Рассказываем самое главное из него. Тем временем глобальное потепление впервые стерло с лица Земли целый вид млекопитающих. Зверькам фактически не осталось где жить и из-за поднятия уровня Мирового океана.

Видео В Честерском зоопарке на свет появились черепахи вымирающего вида

Каждый малыш размером с мячик для гольфа. Такие черепахи могут прожить век. Родителям детенышей - 50 и 75 лет. Этот вид сейчас под угрозой вымирания.

В Честерском зоопарке на свет появились черепахи вымирающего вида

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции