Ученые шокировали количеством погибших детей, которых не кормили грудью

Ученые шокировали количеством погибших детей, которых не кормили грудью

Фото: Getty Images

По результатам Всемирной организации здравоохранения, грудное кормление значительно снижает риск внезапной смерти младенцев более чем на треть.

Великобритания оказалась одной из стран с самым низким показателем кормления грудью младенцев, стало известно по результатам Всемирной организации здравоохранения.

В год умирает более 800 тысяч младенцев по всему миру. Этой цифры можно было бы избежать, если бы женщины кормили грудью новорожденных, сообщает Mirror.

"Великобритания имеет один из самых низких уровней грудного вскармливания по сравнению с другими странами, - мы обеспокоены тем, что все может быть гораздо хуже", - заявил профессор Рассел Вайнер из Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья.

Еще одной важной проблемой является смертность от рака молочных желез. Врачи отмечают, что ежегодно от этой болезни умирают 20 тысяч женщин.

Ученые провели 28 обзоров и исследований и пришли к заключению, что грудное кормление оказывает значительное воздействие на здоровье и продолжительность жизни мам и детей.

Как показывают исследования, в странах в высоким уровнем дохода, грудное кормление значительно снижает риск внезапной смерти младенцев более чем на треть. Что касается стран с низким уровнем дохода, из-за недостатка денежных средств женщины вынуждены первое время экономить и кормить детей грудным молоко. Ученые считают это основным показателем.

Кроме того, врачи отмечают, что грудное кормление влияет на интеллект и развитие ребенка, а также защищает его от ожирения и диабета в последующей жизни. Для мам, грудное кормление уменьшает риск рака молочной железы и рака яичников.

В Великобритании, меньше чем 1% младенцев кормили грудью до своего первого дня рождения. В Ирландии этот показатель составил 2%, а в Дании 3%.

"Существует распространенное заблуждение, что грудное молоко можно заменить искусственными продуктами питания, не имея при этом плохих последствий", - заявил исследователь и профессор Федерального университета Пелотас в Бразилии.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Следующая публикация