Ученые узнали, какая кровь больше всего "нравится" комарам

Дата публикации
Ученые узнали, какая кровь больше всего "нравится" комарам

pixabay.com

На это влияет цвет одежды, гигиена тела, группа крови и даже любовь к пиву.

Обычных комаров можно назвать настоящими гурманами. Исследователи со всех уголков мира заинтересовались предпочтениями маленьких кровопийц и провели немало наблюдений.

В выпуске Сниданка с 1+1 решить узнать об этом подробнее.

Оказалось, что кровь далеко не каждого человека придется им по вкусу. Японские ученые доказали, что больше всего комаров привлекает вкус 1-ой группы крови.

А в Гамбии исследовали, что эти насекомые в восторге от крови беременных женщин. Как выяснилось, животы будущих мам почти на 1 градус теплее, чем другие участки тела. Это приводит к усилению потоотделения, и этот запах привлекает комаров.

Жертвами насекомых часто становятся и любители пива: лишь одна выпитая бутылка этого напитка значительно увеличивает риск посягательства комаров на их кровь.

Интересно, что не оставят без внимания комары и запах грязных ног. На это обратил внимание голландский ученый Барт Кноля. Согласно его наблюдениям, 75 процентов попыток укусов приходились именно на ноги. Но после того, как Барт помыл их с мылом, комары потеряли свой интерес.

Не менее важным является также цвет одежды. По утверждению американских ученых, темные цвета провоцируют насекомых больше, чем светлые.

Напомним, что бельгийские ученые изобрели новейшее биологическое оружие. Отныне комаров можно убивать с помощью их же чувства страха.

Выбираем лучшее средство от комаров с биохимиком Глебом Репичем

Выбираем лучшее средство от комаров с биохимиком Глебом Репичем

Следующая публикация