Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские консервированные огурцы заказали для стола королевы Елизаветы II

Нежинские селекционеры похвастались новым видом огурцов.

С поля на Черниговщине украинские огурцы на зиму отправляют в Великобританию к столу королевы Елизаветы II. Спецзаказ, рассказывают в мэрии Нежина, они получили и этой осенью. И хвастаются, что таких огурцов, как у них - нет во всем мире, говорится в ТСН.19.30.

Хрустящая, с тонкой кожей, сладкий на вкус и треугольный по форме – все тонкости, как говорят, самого вкусного огурца в мире, раскрывают на фестивале нежинского огурца. «Когда его прикусываешь, то от этого хруста просыпаются соседи, этакий нежинский огурец», - говорят хозяйки.

Ему 300 лет, а расти может только на черниговской земле, где особенно благоприятны для огурцов почва и вода. В мэрии Нежина хвастаются, что их консервируют даже для британской королевы.

«Ежегодно к столу британской королевы отправляется наша порция нежинских консервированных огурцов», - говорят в мэрии.

Видео Украинские консервированные огурцы заказывают к столу британской королевы

С поля на Черниговщине - к столу королевы Елизаветы Второй. Украинские консервированные огурцы на зиму отправляют в Великобританию. Спецзаказу, рассказывают в мэрии Нежина, они получили и этой осенью. И хвастаются: таких огурцов, как у них - нет в всем мире.  

Украинские консервированные огурцы заказывают к столу британской королевы

И есть огурцы, которые даже королева попробовать не может. Все потому, что их довезти невозможно. Для нежинцев такие квашеные огурцы - святое. Засаливают в деревянных кадках. Рецепт передают из поколения в поколение. «Мы используем чеснок, укроп, хрен, листья хрена, перец и рассол – на литр воды, столовая ложка соли», - делятся секретом хозяйки.

Есть же соленые огурцы круглый год учит дед Петр – на него, говорит, надо полить немного медом. «Смотрите, самый вкус наши огурец со времен казаков. Такая сладость как поцеловал самую красивую девушку», - говорит дедушка.

Культ огурца восьмой год популяризирует еще и нежинская молодежь. На его тему делают свечи, мыло, игрушки. И самая большая гордость Нежина – новое открытие. Ученые презентуют новый сорт огурца, над которым, говорят, работали 10 лет. Особый он тем, что родит вдвое дольше, чем обычно. «Все огурцы до этого часа не достаивают, он погибает, а у этого огурца 75 суток», - хвастаются селекторы.

Массово выращивать эти плодородные огурцы в мире хотят уже через год.

Корреспондент Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции