Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Англии вора замучила совесть и он вернул украденную пушку XIX века

Кражу мужчина совершил 30 лет назад и все это время страдал от внутренних угрызений.

В Тилби в Линкольншире на свое место вернулась украденная 30 лет назад корабельная пушка XIX века. Возле нее удивленные жители поселка нашли записку от неизвестного грабителя, сообщает ВВС.

Тот извинялся за совершенную кражу и пояснил, что все эти годы его мучила совесть. Автор признался, что пушка была загружена в грузовик его "так называемыми друзьями", пока он ждал в машине. Мужчина утверждает, что это было единственное преступление, совершенное им в жизни, поэтому он сильно раскаивается за него. Вор также рассказал в письме, что пушка в полном боевом порядке и из нее даже несколько раз стреляли на исторических реконструкциях.

Представители местного совета сказали, что пушка появилась в селении неожиданно. Они рады, что неизвестные решили наконец проявить порядочность и вернуть ее владельцам. Также в поселке надеются, что когда-нибудь найдется и вторая пушка, которая тоже была украдена. Обе они были подарены жителям Тілбі богатой местной семьей Теннисон д'Ейнкур, средствами которой также построены школа и зал для собраний, у которого эти пушки и стояли.

Ранее сообщалось, что в английском городе Ливерпуль мужчина угнал фуру с виски стоимостью 18 тысяч фунтов (560 тысяч гривен). Мужчина устроил кражу самостоятельно. Он был одет в яркий жилет и каску, чтобы смешаться с рабочими и замаскироваться под сотрудника бизнес-парка. Злоумышленник присоединил оставленный без присмотра заполненный бутылками виски Jameson трейлер к тягачу, сел за руль и уехал. Позже фуру нашли брошенной.

Видео Ограбление сокровищницы в Дрездене: как произошла кража и есть ли шанс найти раритеты

Германия до сих пор не оправилась от ограбления на миллиард. Старинный меч с драгоценными камнями на миллионы евро и уникальную коллекцию, которую собирали несколько веков на этой неделе в Дрездене похитили за считанные хвилини. Как сломали охранную систему за секунды и есть ли шанс найти раритеты - в сюжете.  

Ограбление сокровищницы в Дрездене: как произошла кража и есть ли шанс найти раритеты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции