Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Австралии активисты подали в суд от имени редкого поссума на лесопромышленников и выиграли

В Австралии активисты подали в суд от имени редкого поссума на лесопромышленников и выиграли

Компанию обвинили в неосторожных работах на территории обитания животных.

В Австралии активисты подали иск в суд против лесопромышленной компании VicForests от имени поссума. Федеральный суд постановил, что лесопромышленники нарушили экологические законы, разрушив место жительства поссума Ледбитера, что под угрозой исчезновения.

Об этом пишет The Conversation.

За так называемыми региональными лесными соглашениями некоторые лесозаготовительные работы на территории Австралии освобождены от федеральных природоохранных законов. За это даже те виды, которые исчезают, оказываются под угрозой.

Один из таких видов - поссум Ледбитера - с 1971 года является эмблемой фауны австралийского штата Виктория. Выжили только 1 200 взрослых особей, которые остаются в дикой природе почти исключительно в регионе Центрального нагорья.

Судебные разбирательства против VicForests инициировали 2017 году небольшой общественной группой Friends of the Leadbeater's Possum (Друзья поссума Ледбитера - перев.) В иске, который был подан от имени поссума Ледбитера, они утверждали, что компания разрушила среду обитания животного.

После нескольких лет судебных разбирательств суд постановил, что компания нарушила ряд аспектов Кодекса практики производства древесины. В частности, лесопромышленники не сделали такой план работ, по которому они не несли бы угрозы видам животных, находящихся под угрозой исчезновения.

По мнению активистов, этот правовой прецедент поможет штату и стране переосмыслить процессы в лесопромышленной отрасли.

Напомним, во Франции кукареканье пернатого Мориса стали причиной юридического иска к владелице птицы. Через его пение соседям лопнуло терпение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции