В Австралии арестовали беременную женщину за пост относительно забастовки карантина

В Австралии арестовали беременную женщину за пост относительно забастовки карантина

Австралийка очень удивилась и заявила, что понятия не имела, что сделала что-то не так.

В Австралии разгорелся скандал после того, как полицейские арестовали беременную женщину на глазах у мужа и двух детей, за сообщение в соцсети с призывом протестовать против карантинных ограничений.

Об этом сообщает ТСН.12.00.

Видео инцидента сняла сама задержаная. Офицеры пришли к ней домой с ордером и заявили, что подозревают его в подстрекательстве к нарушению закона. Австралийка очень удивилась и заявила, что понятия не имела, что сделала что-то не так.

Она плакала и предлагала удалить сообщение. Говорила, что через час в нее запись на УЗИ по беременности. Впрочем, это не помогло — на женщину надели наручники на глазах у ошарашенной семьи.

Правозащитники раскритиковали действия полиции. Власть взамен их защищает. В австралийском штате Виктория, где и произошел арест, — один из самых жестких карантинов во всем мире. Штраф за его нарушение более две тысячи долларов. За повторные случаи — тюрьма.

Видео В Австралии копы арестовали беременную женщину за пост в соцсети

В Австралии полицейские арестовали беременную женщину на глазах у мужа и двух детей - за пост в соцсети с призывом протестовать против карантинных ограничений. Видео инцидента сняла сама задержанная. Офицеры пришли к ней домой с ордером и заявили, что подозревают его в подстрекательстве. К чему - женщина сначала даже не поняла. А когда услышала, что за пост в соцсетях, очень удивилась. Ведь не догадывалась, что сделала что-то незаконное. Австралийка плакала и предлагала удалить сообщение. Говорила, что за час в нее запись на УЗИ по беременности. Впрочем, это не помогло - на женщину надели наручники на глазах у ошарашенной семьи.  

В Австралии копы арестовали беременную женщину за пост в соцсети

На завтра в Австралии запланированы антикарантинные протесты. Однако полиция обещает действовать жестко.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров