В Австралии разгорелся скандал из-за "неприличной" статуи святого

В Австралии разгорелся скандал из-за "неприличной" статуи святого

Дата публикации
Просмотры
1843
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Австралии разгорелся скандал из-за "неприличной" статуи святого

Фото: instagram.com/shitadelaide

Скульптуру покрыли черной тканью и обещают переделать.

Австралийская школа покрыла черной тканью "потенциально неприличную" статую святого, передающего мальчику буханку хлеба.

Скульптуру, изображающую святого Мартина де Порреса, стали широко критиковать после того, как ее изображение было размещено в Интернете. Неудачная позиция буханки хлеба, которую держит святой, привела к неправильному толкованию сцены, передает ВВС.

Католическая школа в Аделаиде Priory School Blackfriars заявила, что она поручила новому скульптору "существенно изменить" дизайн.

В сообщении, опубликованном на Facebook, главный исполнительный директор школы Саймон Кобиак извинился перед школьным сообществом за "любые беспокойства", вызванные статуей.

Он сказал, что школа одобрила проект и заказала скульптору во Вьетнаме, но "после прибытия трехмерная статуя показалась [школе] потенциально непристойной".

Статуя была установлена на прошлой неделе, а затем ее покрыли черной тканью.

Господин Кобиак отметил, что статуя должна была показать "неутомимую работу святого Мартина де Порреса, доминиканского брата, для бедных".

Мартин де Поррес – перуанский священник, который жил в 16-17 веках. Он является первым мулатом-американцем, канонизированным католической церковью. Де Поррес считается покровителем мира во всем мире.

Напомним, в родном городе Криштиану Роналду португальском Фуншале (остров Мадейра)  в честь футболиста был поставлен бюст звездного игрока, который немного не походил на оригинал. Если быть менее вежливыми, то статуя вовсе не похожа на Роналду. И это не смогли не отметить поклонники португальца. В Сети достаточно жестко высмеяли странное бронзовое творение. 

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1843
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация