В Бангладеш врачи провели уникальную операцию "Человеку-дереву"

В Бангладеш врачи провели уникальную операцию "Человеку-дереву"

Мужчина узнал о своей болезни 10 лет назад. / Фото: CNN

Абул Баяндра в течение 10 лет болеет редким генетическим заболеванием, известным как болезнь "Человека-дерева".

25-летний бангладешец Абул Баяндра течение 10 лет болеет редким генетическим заболеванием, известным как Epidermodysplasia Verruciformis, или заболевание "Человека-дерева". Врачи медицинского колледжа города Дакка провели операцию, которая сможет вернуть мужчину к нормальной жизни.

Как сообщает CNN, Абдул Баяндра впервые узнал о своей болезни 10 лет назад. Из-за заболевания он не может сам есть, пить, мыться, чистить зубы и работать. Мужчина ранее работал рикшей и он до сих пор хочет вернуться обратно к своей работе. Однако, заболевание "Человека-дерева" вызывает повреждения в виде бородавок по всему телу.

Рентгеновский снимок рук мужчины. / Фото: CNN

"Я в течение 10 лет боролся и терпел боль. Завтра у меня операция. Я хочу снова иметь возможность работать", - рассказал Абул Баяндра.

"Я хочу жить, как нормальный человек. Я просто хочу иметь возможность держать свою дочку на руках и обнимать ее. Было бы хорошо снова начать есть собственными руками", - добавил мужчина.

Фото: CNN

Отметим, это была лишь первая операция, и она длилась 2,5 часа. Весь же процесс реабилитации может занять от 6 месяцев до года, поэтому мужчине придется пережить еще не одно медицинское вмешательство.

Кроме того, операцию оплатило государство. Команда из девяти врачей под руководством Доктора Сена удалила бородавки с помощью лазера. Они сжигали мертвые ткани слой за слоем. Их задачей было не задеть любые нервы. Впервые за последние 10 лет рука Абула Баядри выглядит как настоящая рука.

Похожие темы:

Следующая публикация