В Британии гею не предоставили убежище из-за "не слишком женственного вида"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Судья решил, что мужчине не хватает "манерности".

Суд рассмотрел дело мигранта, который ходатайствовал об убежище в Британии на основании сексуальной ориентации, но судья решил, что мужчина не слишком "женственный" для гея. Об этом сообщает издание Independent.

По словам адвоката мужчины Реханы Попал, судья сказал искателю убежища, что ему не хватает "манерности" геев и он не "осматривал комнату в женской манере".

Также судья отметил, что "среди геев ценятся более молодые мужчины". Дело искателя убежища пересмотрят после того, как судья Высшего трибунала признал, что предыдущее решение содержало "существенную ошибку закона".

Этот случай побудил активистов выступить против "культуры недоверия" в отношении ЛГБТ-просителей убежища со стороны правительства Британии.

Как отметила адвокат, ей часто приходится иметь дело с просителями убежища, которым МВД Британии отказывает по абсурдным причинам, если речь идет об убежище на основании сексуальной ориентации.

Напомним, в 2017 году Украина отказала в политическом убежище белорусской травести-диве "мадам Жужу".

Видео На традиционном гей-параде в Берлине собралось около миллиона человек

При теплой солнечной погоде центром города прошли сотни тысяч людей, которые выступают за равные права геев, лесбиянок и трансгендеров. Завершилось шествие танцами и концертом у Бранденбургских ворот. Накануне парада радужные флаги вывешивали у государственных учреждений и дипломатических представительств.  

На традиционном гей-параде в Берлине собралось около миллиона человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции