Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Британии запустили в обращение золотые монеты с черной дырой Хокинга

Монетный двор королевства Великобритании возвеличил память своего выдающегося ученого Стивена Хокинга, создав именную монету.

Королевский монетный двор Великобритании отчеканил монеты с черной дырой Стивена Хокинга к годовщине его смерти. Они сделаны из различных сплавов, в том числе и из золота, говорится на странице Twitter.

Выдающийся ученый, перевернувший представление о Вселенной, изучавший квантовую гравитацию и исследовавший существование черных дыр, всю жизнь провел в коляске. Хокинг доказал, что черные дыры испаряются благодаря явлению, которое получило название излучение Хокинга. В 20 лет ему диагностировали неизлечимое заболевание мотонейронов и пророчили скорую смерть. Впрочем это не помешало гению стать выдающимся физиком-теоретиком и реализовать прорыв в научной области, в которой он работал.

Стивен Хокинг был атеистом, занимался популяризацией науки в широком кругу читателей, поддерживал ядерное разоружение и выступал за колонизацию других планет. Умер ученый 14 марта 2018 года в Кембридже, в возрасте 76 лет. Лондонский аукционный дом christie's выставил на продажу инвалидное кресло английского физика-теоретика и популяризатора науки. Стартовая цена составила 13-19,5 тысяч долларов. Прах английского физика-теоретика похоронили в Вестминстерском аббатстве, рядом с могилами Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции