В Днепропетровской областной администрации "работает" самая настоящая кошка

Дата публикации
В Днепропетровской областной администрации "работает" самая настоящая кошка

В усатой чиновницы сверхурочная работа и зарплата едой.

В Днепропетровской областной администрации кошка ходит на совещания, изучает отчеты и просто разгуливает по столам руководителей. Живет в приемной, свободно ходит по кабинетам и пытается не пропустить ни одного заседания, говорится в ТСН.16.45.

Лежа на клавиатуре секретарского компьютера, в приемной советников председателя Тигренок встречает посетителей. Сначала фейс-контроль. Пускать человека в кабинет к руководству решает за считанные секунды.

На совещаниях чувствует себя как дома. Деловито заглядывает в монитор, изучает принесенные отчеты, прыгает по шкафам и столам.

Три месяца назад маленького котенка, оставшегося без мамы, сюда принес советник председателя. Забрал у волонтеров, те уверяли, котик вялый и спокойный и хлопот с ним не будет. В первый же день малыш доказал: все не совсем так.

Прямо в приемной кошке установили домик, туалет и миску с кормом. Но в этом уголке за секретарским столом Тигренок почти не сидит. Весь рабочий день носится по кабинетам.

В отличие от других сотрудников, кошка не пропускает ни одного совещания. К тому же она работает сверхурочно и днем, и ночью. Зарплату получает исключительно отварным мяском или запеченной рыбкой. Обед трижды в день. Бывают и командировки - на другие этажи. Чтобы забрать Тигренка хотя бы на час, сотрудники становятся в очередь: говорят, ее мурлыканье - лучшее успокоительное.

У нее, как и у всех в этом здании, пятидневная рабочая неделя. На выходные чиновники по очереди забирают Тигренка домой. И уже подумывают в пару ей завести в администрации еще и кота.

Следующая публикация