В городке на юге Италии продают жилье за одно евро: что известно

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В городке на юге Италии продают жилье за одно евро: что известно

Национальный банк Украины

Площадь такого дешевого жилья 50-70 квадратов.

В Италии можно приобрести жилье за одно евро.

Об этом рассказали вСніданку з 1+1.

Площадь такого дешевого жилья 50-70 квадратов. Сделать это можно на юге Италии в коммуне Биккария. Инициатива местных властей не нова. Ее уже внедрили в городе Троина, что на Сицилии, а также в коммуне Чункуефронди, что в регионе Калабрия.

Жилье продают том, что значительная часть жителей переехала в больших городов. Поэтому в Биккарди из пяти тысяч жителей осталось две тысячи. Всего в городе же остаются пустыми более сотни домов. Зато за один евро можно приобрести дюжину из тех, что нуждаются в ремонте. Это дома, которые в целом расположены в историческом центре города.

Людям, которые согласятся реставрировать старые здания, власти города обещают компенсировать средства. Зато дома, пустующие и не требуют ремонта, стоят 7,5 тыс. Евро. Тем, кто их приобретет, мэрия раздаст гранты на сумму в 8000 евро.

Следует заметить, что город Биккари знаменит своими гастрономическими традициями. Здесь делают пиццу по старому рецепту, изготавливают козий сыр, оливковое масло и салями.

Как сообщалось, на Мадейре открывают первое в Европе "поселок цифровых кочевников». Оно расположится в южной части острова — в населенном пункте Понта-ду-Сол. Здесь готовы разместить сто работников из любой точки мира, которые должны оставаться на острове не менее одного месяца.

Следующая публикация