В Испании реставратор дважды пытался восстановить картину с Девой Марией, но каждый раз становилось только хуже

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За работу реставратор получил свыше тысячи евро.

В Испании частный коллекционер заплатил 1,2 тысячи евро реставратору, чтобы тот подправил его картину. Результат его точно разочаровал.

Полотно было копией "Непорочного зачатия" Бартоломео Эстебана Мурильо, художника эпохи барокко. Картину пытались восстановить дважды, но каждый раз становилось только хуже.

Этот случай напоминает другую нашумевшую "реставрацию", когда прихожанка испанской церкви старательно восстанавливала фреску с Иисусом, но превратила его в нечто вроде пушистой обезьяны.

Как пишет The Guardian, сейчас в Испании работать реставратором может любой. В беседе с изданием экс-президент Профессиональной ассоциации реставраторов и коллекционеров искусства Испании Фернандо Карери заявил о необходимости ужесточить требования к реставраторам и ответственности за их действия.

Напомним, в одну из фигур скульптурной композиции "День и Ночь" на крыше одесской мэрии врезался дрон. Починить архитектурную достопримечательность коммунальщики решили оригинальным способом. Они обмотали сооружение обычным скотчем.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции