В Израиле начали варить пиво из дрожжей, которым 5000 лет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока историческое пиво подают в пабах, но хотят сделать и версию в бутылках.

Пиво времен фараонов в современных пивоварнях. Израильские ученые успешно воплотили алкоэксперимент, говорится в новостях "Спецкор" на канале 2+2.

Оказывается, 5000 лет назад недалеко от современного Иерусалима филистимляне устраивали шумные вечеринки. Среди руин древнего города археологи нашли глиняные кувшины, а на их стенках - остатки дрожжей.

Дальше за работу взялись биологи - в лаборатории они смогли отделить организмы и повторно их активировать. А когда вырастили достаточное количество, привлекли к схеме пивоваров. И те сварили пиво на дрожжах, которым 5 тысяч лет.

Сейчас его продают в нескольких иерусалимских пабах - мнения клиентов разделились. Одни называют хмельное гадким, будто оно имеет вкус пережженного хлеба. Другие же наоборот чувствуют фруктовые нотки.

Пивовары продолжают экспериментировать с рецептами и планируют расширить продажу не только пабы, но и на супермаркеты по всему миру.

Напомним, пользователи интернета по всему миру считают, что мексиканское пиво Corona Extra каким-то образом связано со вспышкой коронавируса в Китае, а началась недоверие к напитку из-за шуток.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции