Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Китае молодой женщине запустили сердце после трехдневной остановки

В Китае молодой женщине запустили сердце после трехдневной остановки

Все это время она были при сознании благодаря аппаратам.

Медикам в больнице китайского города Сиань удалось запустить сердце 23-летней пациентки, которое не билось в течение трех дней.

Об удивительной истории сообщает издание "Global Times".

Как рассказывают врачи, на фоне переутомления, потому что девушка допоздна не ложилась спать, что ослабило ее иммунитет, и простуды у нее произошел фулминантный миокардит, который привел к кардиогенному шоку. Сердце пациентки остановилось. Тогда медики применили экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЕКМО) - экстренное насыщение крови кислородом, чтобы дать организму восстановиться и через три дня сердечную функцию удалось запустить.

Несмотря на отсутствие сердцебиения женщина оставалась в сознании была в приподнятом настроении и переписувалась с друзьями про свой удивительный опыт.

Как только о происшествии стало известно в социальных сетях, это вызвало большой резонанс. Сообщение набрал более 20 тысяч комментариев. Все задумались относительно своевременного сна, а один из авторов, который сообщил, что отныне будет ложиться спать вовремя, получил более 30 тысяч лайков.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции