Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Норвегии рыбак поймал рыбу-монстра с глазами размером как две луковицы

Рыба оказалась очень вкусной.

Норвежец Оскар Лундал едва не выскочил из своей рыбацкой лодки, вытащив из воды причудливую на вид рыбу с огромными глазами.

Об этом пишет The Sun.

На самом деле эта рыбешка – химера европейская или морская крыса. Она является родственницей акулы, живет в глубокой воде и редко попадается на глаза людям. Морские крысы безвредны для человека и питаются ракообразными, такими как крабы и морские улитки, но их странный вид является достаточным, чтобы напугать любого рыбака.

Считается, что огромные глаза помогают этим рыбам видеть в темноте на глубине.

19-летний Оскар рыбачил на голубого палтуса возле острова Андойя на севере Норвегии, на расстоянии 8 километров от берега. Он забросил в воду четыре крючка с скумбрией в качестве приманки, и вдруг почувствовал, как на один из них попалось что-то большое.

Риба морський щур у Норвегії

"Мне понадобилось около 30 минут, чтобы достать ее, потому что она была на глубине 800 метров. Это было довольно удивительно. Я никогда раньше не видел ничего подобного. Она выглядела странно, как динозавр", – рассказал рыбак.

Из-за внезапного изменение давления между глубинами морская крыса не выжила, поэтому Оскар отнес добычу домой и обжарил ее филе на сливочном масле. Он сказал: "Несмотря на свой уродливый вид, она была действительно вкусной. Немного похоже на треску, но вкуснее".

Напомним, американка Дебби Геддес поймала рыбу с двумя ртами, и фото ее улова стало вирусным в социальных сетях. Женщина рассказала, что поймала странную на вид рыбу, когда рибачила со своим мужем в озере Шамплейн на границе между американским штатом Нью-Йорк и Канадой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции