Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В РФ байкальцы возвели гигантский бюст Путина, чтобы привлечь его внимание к проблемам

Жители говорят, что их дискриминируют из-за проживания на Байкальской природной территории.

Жители байкальской острова Ольхон, что в Иркутской области, установили бюст президента России Владимира Путина. Так они хотят привлечь его внимание к проблемам местных жителей.

Об этом пишет Znak.

Жители поселка Хужир заявили, что их права ущемляют и им грозит привлечение к ответственности за то, за что на других территориях не наказывают. Жители объясняют, что это стало следствием принятия многих правовых актов, которые между собой не согласуются. По их словам, они содержат неоправданные ограничения и запреты.

Чтобы привлечь внимание президента к этим проблемам, жители решили установить бюст с его лицом. На его фоне они записали видеообращение, где жалуются на свои проблемы.

“Мы, население побережья Байкала, оказались под жестким прессом законов: мы не можем свободно распоряжаться своими способностями к труду, получить землю для захоронения близких, выбирать род деятельности, ограничено наше конституционное право на экономическую деятельность, нет возможности официально зарегистрировать свои дома, получить в аренду земельные участки и прочее. Фактически, нас дискриминируют за то, что живем на Байкальской природной территории”, - говорят активисты.

Напомним, на въезде в поселок Уренгой, в России, житель установил над разбитой дороге три маленьких таблички в стиле билбордов из фильма "Три билборда на границе Еббинг, Миссури". На них - требование отремонтировать покрытие.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции