Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России омоновца "увековечили" в виде резиновой утки для ванны

Согласно описанию на сайте магазина, игрушки рекомендованы для детей от 3-х лет.  

Российские предприниматели "увековечили" профессию омоновца, в виде детской игрушки: в интернет-магазине "Веселые Ути-пути" можно приобрести игрушку для ванны "ОМОН-утку". Об этом пишет издание Znak.com.

"Игрушка – уточка в экипировке сотрудника ОМОН: в шлеме, бронежилете и с резиновой дубинкой. Игрушка включена в категорию "Профессии". Также в этой категории есть утки "Вор", "Врач", "Пилот" и другие", - отмечает издание.

Согласно описанию на сайте магазина, они рекомендованы для детей от 3-х лет: "На воде держатся ровно, голова не перевешивает, на бок не заваливаются".

омон-качка
funnyducks.ru

В истории игрушки указано, что она начинается с ХIХ века, когда резина получила наибольшее распространение. В 1928 году появилась пустотелая резиновая игрушка-утка, но она не была задумана как игрушка для ванны. Изначально уточка не умела плавать, так как предназначалась исключительно для помощи малышам при прорезывании зубов. Потом еще были несколько уток различного назначения, и в 1949 маленькая желтенькая уточка была запатентована в Калифорнии.

Как отмечает издание, у либеральной общественности России ОМОН ассоциируется с разгоном митингов и демонстраций.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции