В России пьяный охотник залез в храм, надел рясу и расстрелял иконы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России пьяный охотник залез в храм, надел рясу и расстрелял иконы

Reuters

Мужчина также ударил острым предметом из церкви полицейского.

Нетрезвый житель российской республики Мордовия охотился на кабана. Вместо этого он пробрался в храм, где забаррикадировался и начал стрелять по иконам и стенам.

Об этом пишет Info RM.

Инцидент произошел в понедельник, 10 декабря, в селе Курташки. Пьяный охотник заметил в лесу следы кабана и решил его подстрелить. Они привели его к храму святых бессребреников Космы и Дамиана в селе Мордовские Парки.

В поисках дикого животного, мужчина разбил окно и проник в храм. Там он решил забаррикадироваться. Посреди коридора охотник устроил импровизированный алтарь, окружив его иконами и свечами. Рядом он разлил кагор и церковное масло, а на дверях нарисовал крест.

info-rm.com

Также охотник нашел в церкви рясу и надел ее на себя. В ней он открыл огонь по иконам и стенам. Когда на место приехал участковый, он выдвинул требование: привезти его родителей и начальника полиции. Когда те прибыли, мужчина все равно отказывался выходить.

В результате переговоры с горе-охотником продолжались три часа, а тогда мужчина выбросил в окно ружье и решил прыгнуть тоже. С собой он взял острый предмет из церкви, которым ударил полицейского.

Сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного дела по нескольким статьям. Священнослужители надеются на проведение психиатрической экспертизы у стрелка.

Напомним, российский протоиерей Вячеслав Баскаков публиковал фото в свой Instagram-канал, где он в одежде и обуви брендов Gucci и Louis Vuitton. В Сети возмутились снимками, и тогда аккаунт исчез. Теперь священник просит прощения за "греховные" фото.

Следующая публикация