В США церковь раскрыла копам признание мормона о секс-преступлении на исповеди. За это она получила иск

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Жена преступника требует компенсации в размере 9,5 миллиона долларов (229 млн грн).

В США жена осужденного мормона за совращение малолетнего подает иск в американский суд на церковь. Женщина обвиняет их в нарушении тайны исповеди.

Об этом пишет The Hill.

Тимоти Джонсон отбывает 15-летний тюремный срок по обвинению в сексуальном насилии над ребенком. Кристин узнала о преступлении мужа еще 2016 года, но вместо полиции отправила его к мормонской церкви. Там на исповеди он рассказал о содеянном.

Супруги надеялись, что информация будет конфиденциальной, однако за год кто-то рассказал правоохранителям о преступлении. Джонсона арестовали, обвинив в содомии первой степени и сексуальном насилии. Позже он и сам признался в содеянном

Однако жена решила подать в суд на мормонскую церковь за то, что та не сохранила услышанное на исповеди в тайне. Она требует компенсации в размере 9,5 миллиона долларов. В семье Джонсонов пятеро детей, арест Тимоти лишил их основного кормильца.

Напомним, апелляционный суд признал невиновным мужчину, который назвал словом "гандон" мэра города Тетиев Киевской области. Главным аргументом ответчика было то, что он имел в виду фамилию писателя Ива Гандона.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции