В США создали приложение для знакомств, где пару подбирают на основе любимых мемов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США создали приложение для знакомств, где пару подбирают на основе любимых мемов

Schmooze ориентируется на вкусы поколения Z и использует технологию машинного обучения.

Студентка Стэнфордской бизнес-школы Видья Мадхаван разработала приложение для знакомств Schmooze, которое позволяет найти партнера с похожим чувством юмора.

Как сообщает TechCrunch, в отличие от других аналогичных платформ, пользователям предлагают свайпать не фотографии, а мемы.

Идея возникла у женщины, когда она работала аналитиком в Индии и собиралась в аспирантуру в Калифорнию. Мадхаван написала десяти коллегам в LinkedIn, надеясь получить профессиональный совет, но только один из них ответил.

"В течение двух дней мы обменялись примерно 200 электронными письмами, и все они были основаны на шутках", — говорит студентка. Позже пара поженилась.

Женщина уверена, что юмор — лучший способ завести новые дружеские и романтические контакты, и хочет, чтобы в этом людям помог ее стартап.

Приложение находится на стадии бета-тестирования. Летом 2020 года Schmooze впервые предложили испытать 200 студентам Стэнфорда. С тех пор его загрузили более 10 тыс. американцев. Все мемы отбирает команда разработчиков — пока в базе 5 тыс. изображений. Каждый день в каталог добавляют около 200 мемов, а шутки, которые потеряли актуальность, например, посвященные выборам в США — удаляют.

Напомним, ученые определили, сколько может прожить человек. Они разработали тест, который может по анализу крови определить общий уровень физиологической устойчивости организма.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация