В США ученые исследовали, какие годы в браке является самыми счастливыми

Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США ученые исследовали, какие годы в браке является самыми счастливыми

Фото: Pexels

Исследования продолжались с 1980 года.

Исследователи из США заявили, что настоящее счастье в браке приходит после двух десятилетий совместной жизни. К такому выводу двое американских профессоров пришли, когда проанализировали отношения двух тысяч американских пар.

Эксперимент длился с 1980 года, говорится 13 ноября в сюжете ТСН.19:30.

Его герои Богдан и Галина на днях отпраздновали 65-ю годовщину свадьбы. "Целую его целую, целую везде — потому что такая любовь, как у меня к нему — она только в кино может быть", — рассказывает Галина.

Супруги отпраздновали серебряную, золотую, бриллиантовую и железную свадьбу, но как начиналась их история — не забыли. Ей было 18 лет, а ему — 23 года.

"Беру велосипед со старостой, садимся на ровер. Ее сажаю на раму, — вспоминает Богдан. — Хорошенькая женщина".

Однако, Галина признается, что не раз думала, не уйти ли от мужа: "Я даже жаловалась маме. А мама сказала мне: "Деточка, у тебя двое детей — живи!".

Мама была права — свидетельствует исследование американских профессоров. Две тысячи пар, десятки лет наблюдений и бесконечные графики и цифры свели все к простому выводу: в течение первых лет и даже десятилетий уровень любви и удовлетворения в паре падает, а затем — снова начинает расти. К тому же, чем дальше — тем больше.

"Наше исследование показывает, что если перетерпеть тяжелый период, то все вопросы решатся, и, скорее всего, вы снова будете счастливы. И даже счастливее. Конечно, это не касается вопросов насилия", — говорит профессор американского университета Спенсер Джеймс.

Тем временем 2020 год признали неурожайным на официальную любовь, поскольку количество браков упало почти вполовину. К тому же, эта суббота стала первой, когда по лестнице центрального ЗАГСа не поднялась ни одна пара.

А вот количество разводов почти не изменилось, даже несмотря на то, что они теперь осуществляются только по предварительной записи.

Рада работает в системе соединения и разъединения сердец уже тринадцатый год. Американской статистике находит свое объяснение.

"Они уже прикипели друг к другу: дети выросли и есть уже очень много общего. Будем откровенны, много общего имущества, развод дорогой, а после 20 лет уже не надо "выпендриваться", — считает столичный руководитель отделов ЗАГСов Рада Дашутина.

Писательница Ирэна Карпа в счастливую однолюбну вечность тоже не верит. Она успела уже трижды выйти замуж, дважды развестись и даже написать об этом книгу. Сейчас автор живет в Париже с третьим мужем и советует не терпеть, если кто-то допечет.

А вот семейный психолог Виктория говорит, что отношений без ссор не бывает даже у котов. Больше смотрите в сюжете.

Ранее американские социологи вычислили идеальный возраст для счастливого бракосочетания.

Мнение ученых: какие годы в браке самые счастливые

Мнение ученых: какие годы в браке самые счастливые

 

Следующая публикация