Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США женщина судилась с производителями "диетической колы" за то, что она не худеет от напитка

Суд решил, что напитки имеют право на такое название.

Жительница Калифорнии Шана Бекерра пыталась засудить производителей газированных напитков за то, что размещают на этикетках слово "диетический", чем вводят ее в заблуждение.

Как пишет CNN, свой первый иск женщина подала еще в октябре 2017 года против компании Dr Pepper/Seven Up Inc. В иске женщина жалуется, что с детства страдает ожирением. Она утверждает, что пила "диетический" Dr Pepper больше 13 лет, надеясь, что он поможет ей справиться с лишним весом. Но, заявляет женщина, она "не получила результата, за который заплатила".

Тогда судья вынес решение против Бекерры, но женщина не успокоилась и продолжила жаловаться, пока не дошла до высшей апелляционной инстанции страны. Однако в более поздних исках женщина утверждала, что реклама напитка намекала, что употребление "колы" помогает людям снижать или контролировать вес. Вместо того, заявляла истица, заменитель сахара, который используется в "диетических" напитках, наоборот вызывает набор веса, поскольку "нарушает способность тела к нормальному метаболизму".

Однако суд решил, что "ни один разумный потребитель не верит, что слово "диетический" в торговой марке безалкогольных напитков обещает похудение или здоровый контроль веса".

"Диетические безалкогольные напитки очень распространены на рынке и в основном пользователи понимают термин "диетический", как напиток, в котором меньшее количество калорий, чем в обычном. Употребление термина "диетический" в названии напитка не делает его ошибочным или обманчивым лишь из-за того, что несколько людей интерпретировали это неправильным образом", - отметил судья в решении.

Так же не был удовлетворен иск женщины к Coca-Cola Co. К этому иску, присоединялись еще двое людей, которые также считали надписи на банках обманчивыми. Впрочем, все они остались без удовлетворения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции