В Таиланде буддийский храм остался без монахов: их выгнали за употребление наркотиков

Автор
Дмитрий ГулийчукДмитрий Гулийчук
Дата публикации
Просмотры
5211
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Таиланде буддийский храм остался без монахов: их выгнали за употребление наркотиков

Фото: pixabay.com

Четыре монаха, включая настоятеля, сдали положительный результат на метамфетамин.

Монахи буддийского храма в провинции Таиланда Пхетчабун не прошли тест на наркотики, после чего они были отстранены от служений. После этого в монастыре не осталось ни одного монаха.

Об этом сообщает BBC.

Четыре монаха, включая настоятеля, сдали положительный результат на метамфетамин. После этого их отправили в клинику для прохождения реабилитации от наркозависимости.

Рейд проходит на фоне национальной кампании по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Сообщается, что монахи были изгнаны из храма после того, как в понедельник полиция провела анализы мочи, которые показали, что все четверо мужчин употребляли наркотики. Чиновники не сказали, что привлекло внимание полиции к храму.

"В настоящее время в храме нет ни одного священнослужителя, и жители соседних сел обеспокоены тем, что они не могут исполнять свои религиозные обязанности", – сказал представитель местных властей. Он пообещал отправить в обитель других монахов.

По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, Таиланд является основной транзитной страной для метамфетамина, поступающего из Мьянмы через Лаос.

Ранее сообщалось, что во Франции обнаружили почти три тысячи священников, десятилетиями насиловавших сотни тысяч детей.

Напомним, что СБУ проверила помещение УПЦ МП в Черновцах и нашла методички из Москвы и удостоверение оккупантов. Кроме того, по неподтвержденной информации, в одной из комнат правоохранители застали в постели обнаженного юношу и одного из священников.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5211
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация