В Тернопольской области изобретатель смастерил снегоход

Дата публикации
Просмотры
996
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Тернопольской области изобретатель смастерил снегоход

Транспортное средство должно преодолевать полутораметровые палатки.

Житель Тернопильской области смастерил машину на гусеницах, которая должна преодолевать полутораметровые палатки. Делал ее 2,5 года

Что из этого вышло, рассказали в сюжете ТСН.Ранок 21 января.

Температура воздуха -14, а снег впервые укрыл землю настолько, чтобы можно было испытывать самодельный снегоход. У него кабина от польского "Жука", а остальные — от "Москвича". "Сделано на базе москвичевского мотора, москвичевской коробки и москвичевских мостов", — рассказал изобретатель, житель Зборова Игорь Радь.

Кроме того, от "Москвича" снегоход имеет восемь колес, обтянутых резиновой гусеницей. Впереди вездехода "нож", который должен разрезать снежные заносы. Сзади — вход в салон в случае большого снега.

Житель Тернопольской области собственноручно смастерил снегоход

Житель Тернопольской области собственноручно смастерил снегоход

ТСН отправилась в салоне в первое путешествие снегохода в мороз и снег. Он еще НЕ обкатан, и пока не возвращает, а едет только вперед и назад. Несмотря на это, Игорь Радь испытанием доволен. По его словам, пока мастерил транспортное средство, то настроил кучу планов.

Изобретателю 59 лет. Половину из них он потратил на изготовление самодельных тракторов, мотоблоков и прицепов. У мечтах Игоря Радя смастерить еще один снегоход, но уже не на гусеницах, а на лыжах.

Следующая публикация