Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине работает производство БДСМ-аксессуаров. Что делают и за сколько продают

БДСМ – это самая дорогая индустрия в предоставлении сексуальных услуг.

В Украине изготавливают БДСМ-аксессуары. Это то, о чем боятся говорить, но оно существует и еще и легко продается в интернете и в секс-шопах. БДСМ рассматривают как многообразие за дверью спальни и даже как психотерапию. Знатоки говорят - это направление стало популярным после выхода в свет книги, а затем киноленты "50 оттенков серого".

Китай сейчас заполнил даже эту отрасль, но украинское "пикантное" производство не сдается, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Что такое БДСМ и сколько стоят взрослые игры?

Нелли - психолог и сексолог. Она помогает разобраться в сексуальных желаниях. Она убеждена, что, если человеку нужно получить пощечину, ходить в ошейнике и есть сметану с обуви своей хозяйки и при этом никто не умирает, то это нормально. По ее словам, БДСМ – это самая дорогая индустрия в предоставлении сексуальных услуг.

Аббревиатуры БДСМ. "Б" означает бондаж, то есть связывание. "Д" - доминирование и дисциплина. "С и М" садо-мазо уловки. Но все это невозможно без целого перечня инструментов, которые используют в этих взрослых играх. Чтобы купить такие аксессуары нужно иметь толстый кошелек и хорошенько выложиться. А там, где есть спрос, всегда приходит бизнес.

БДСМ восстановился в США в 1950-1960-ых. Сейчас там нагайки и стеки для спален можно приобрести в любом секс-шопе. Большинство производителей - местные. Американские любители жесткой клубнички не просто ажиотажно повышают продажи своих производителей, а еще и хотят выглядеть ответственными членами общества, потому что заботятся об окружающей среде.

Украинское же производство только выходит из тени. В украинских секс-шопах ничего украинского - засилье китайской продукции и ни о какой экологии речь не идет. А дорогое орудие - вообще редкость.

За последние лет пять то появлялись, то исчезали различные небольшие фирмы. Для Украины это еще и слишком дорого. Оксана Аверина изготавливает БДСМ-аксессуары. Прайс у нее не из дешевых: маски продает по 1200 гривен, наручники по 800 гривен, сплетни, стеки и флогери оценивает в около полторы-две тысячи гривен.

И все это идет исключительно на экспорт. Недавно она вернулась из Милана, где ее зайчики и кошечки дефилировали на подиуме. У Оксаны работает небольшая мастерская. За день команда изготавливает 10-20 изделий. Больше всего затрат уходит на материалы. Хочешь качественную маску - сначала приобрети качественную кожу и хорошую фурнитуру.

Импортеры такую украинскую продукцию оценивают высоко. По словам предпринимательницы, авторские разработки быстро воруют, поэтому все патентуется. Но главная проблема - доставка. Она или очень медленная, или слишком дорога. Примерная стоимость составляет от 15 до 50 долларов за посылку. Поэтому, чтобы не заморачиваться с доставкой, еще и зарабатывать больше, Оксана открыла представительство в Берлине. Конечно же, купить масочку там будет дороже.

Такая индустрия процветает в немецкой столице. Мадам Эва-Лилиэль Блэк, которая работает в одной из таких компаний, сообщила, что, например, шузы стоят 180 евро, блуза – 90 евро. Стоимость латекса – просто невероятная. Еще более дорогим является оснащение самой студии. Все аксессуары и мебель здесь немецкого и итальянского производства. Стоимость студии оценивается в 10 млн евро. Все игрушки, все оборудование начинается в прайсе от 50 евро за штуку. В студии несколько комнат. И самые невероятные вещи для удовлетворения самых причудливых фантазий.

По словам работницы такого центра, украинские поставщики обуви больших размеров – одни из лучших на рынке. Немецкие мужчины в студии проводят от 30 минут и вплоть до недели. Час стоит 250 евро, а каждый последующий час – 200 евро. Существуют специальные надбавки, например, за латекст, потому что это требует много напряжения. Его надо помыть, много ресурсов – вода, масло. За игру в медиков – тоже надбавки.

И над разработкой таких товаров работает куча дизайнеров и технологов. А куча бухгалтеров считает выручку. У нас уже есть производство мебели для БДСМ, есть производители аксессуаров - их всего около десяти. Конечно, о китайских масштабах поставок пока нечего и думать, но все чаще произведенное в Китае пытаются выдать за украинскую продукцию, потому что украинское в этом мире означает качественное.

Видео "Пикантное" производство: в Украине приобретает популярность новый бизнес - БДСМ-аксессуары

Новый бизнес развивается в Украине. Причем развивается на экспорт и растет, несмотря на нашествие похожих товаров из Китая. В Украине производят БДСМ-аксессуары. Это то, о чем боятся говорить, но оно существует и еще легко продается в Интернете и в секс-шопах. БДСМ рассматривают как многообразие за дверью спальни и даже как психотерапию. Что именно производят украинские мастера и за что украинский товар уже полюбили иностранцы - в сюжете.

"Пикантное" производство: в Украине приобретает популярность новый бизнес - БДСМ-аксессуары

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции