В Великобритании официант спас посетителя, который подавился курицей, и стал героем Сети

Дата публикации
Просмотры
1793
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Фото: swns

Парень возвращался к кассе, когда заметил, что один из клиентов начал задыхаться.

В Великобритании 24-летний студент из Бангладеш Шейх Рифат спас посетителя индийского ресторана Bangor Tandoori в Северном Уэльсе, когда тот подавился курицей.

Видеозапись с камер наблюдения в среду, 26 мая, обнародовало информагентство South West News Service.

Отмечается, что парень, который работает в заведении официантом, вытащил клиента из-за стола и несколько раз успешно применил к нему маневр Геймлиха.

"Я осматривал ресторан, проверял, все ли в порядке с посетителями, нужно ли им еще чего-нибудь. Возвращался к кассе, когда заметил, что с Джейком (посетителем) что-то совсем не так. Его лицо покраснело, а из глаз текли слезы" — вспомнил Рифат, пишет The Mirror.

Спаситель сказал, что ему понадобилось "две или три секунды", чтобы понять, в чем может быть дело.

"Он изо всех сил пытался дышать, — продолжил парень. — Я вытащил его и вывел к проходу, очень крепко схватил со спины, нажимая на живот, и встряхнул его".

После нескольких попыток пострадавший выплюнул кусок курицы и снова начал дышать, а в сторону официанта раздались аплодисменты от других гостей заведения.

"Он обнял меня, (...) сфотографировался и дал хорошие чаевые. Сначала я отказывался, потому что я мусульманин, а в нашей религии, если вы помогаете кому-то, вы должны делать это самоотверженно", — поделился Рифат.

Парень рассказал, что в детстве сам оказался в подобной ситуации, тогда его спас отец.

"Честно говоря, это прекрасное чувство. Я никогда в жизни не мечтал, что буду в новостях. Что принесло мне больше удовольствия и больше счастья, так это то, что Джейк в безопасности", — отметил он.

Ранее в Сумской области встреча одноклассников в ресторане едва не обернулась трагедией, когда за столом подавилась 36-летняя женщина. В компании не нашлось никого, кто мог бы помочь. Счастливый финал обеспечила молниеносная реакция администратора ресторана, которая как раз вернулась с тренинга по оказанию первой помощи.

На Сумщине администратор ресторана спасла жизнь женщине, которая подавилась за столом

На Сумщине администратор ресторана спасла жизнь женщине, которая подавилась за столом
Следующая публикация