Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Житомире установили симулятор космических полетов для "посещения" других галактик

Такой аппарат единственный в Украине.

Слетать на другую планету или даже посетить другую галактику теперь можно в Житомире. Здесь появился первый в Украине симулятор космических полетов. Команда инженеров из Киева, что его сделала, говорит: подобные есть разве что на секретных объектах тренировок астронавтов в США, говорится в ТСН.16.45.

Задача симулятора - дать базовую информацию о полетах в космос. Здесь все как в космическом корабле - куча электронных приборов, в которых трудно разобратся. Но для новичков есть автопилот. На Марс можно долететь за считанные секунды. «Сейчас гиперскорость, поэтому оно занимает буквально несколько секунд», - говорит инструктор.

Руководит полетом главный конструктор космолета Евгений Королев. Говорит разработали все так, чтобы было ощущение, что ты действительно в космосе. Есть и система вибрации, которая имитирует взлет, ускорение и посадку корабля, и большие экраны с картой солнечной системы и галактик. «Здесь есть большой экран, сделана кабина для двух пилотов, она хоть и небольшая, но очень удобная», - говорит Евгений.

Симулятор космических полетов разработала команда инженеров из Киева на заказ житомирского музея космонавтики. Его уже оценили специалисты. «Только в секретных или закрытых организациях, где готовят астронавтов, возможно есть такие симуляторы космических полетов», - говорит генеральный директор Национального центра аэрокосмического образования молодежи Алексей Кулик.

В музее космонавтики считают, что космолет может заинтересовать потенциальных инвесторов, поэтому приглашают в гости Илона Маска. А пока разработчики уже планируют усовершенствовать симулятор, чтобы познавать космос было интереснее и доступнее.

Корреспондент Елена Кузнецова

Видео В Житомире появился первый в Украине симулятор космических полетов

Слетать на другую планету или даже посетить другую галактику теперь можно в Житомире. Команда инженеров из Киева говорит: похожые симуляторы разве что есть на секретных объектах тренировок астронавтов в США. И уверены, что космолет может заинтересовать даже Илона Маска.  

В Житомире появился первый в Украине симулятор космических полетов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции