Ван Гог и Мона Лиза в масках: как бы выглядели известные картины, если бы писались во время вспышки коронавируса

Пока вакцину от вируса еще не изобрели, люди защищают себя, как могут.

Вспышка коронавируса COVID-19 все еще набирает обороты. Ежедневно становится известно о новом количестве инфицированных. На выпуск вакцины против недуга может уйти еще полтора года, поэтому люди защищаются, как могут. В аптеках массово скупают маски, а "уберечь" пытаются даже домашних животных.

На фоне изоляций городов и невеселых сообщений люди также пытаются подбодрить себя. Так, к примеру члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине возле Японии, сняли танцевальное видео. А жители карантинного Уханя, где началась вспышка, устроили флешмоб в поддержку себя.

На фоне распространения коронавирус ТСН.uа представил, как могли бы выглядеть самые известные полотна мира, если бы их писали во время вспышки новой болезни.

Фотогалерея Если бы известные картины писались во время вспышки уханьского вируса (8 фото)

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 101 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции