Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во французском зоопарке двое посетителей выцарапали свои имена на коже носорога

Чиновники и зоозащитники возмутились такой затее.

Двое посетителей зоопарка во Франции получили массовое осуждение за то, что выцарапали свои имена на коже на спине носорога.

Об этом пишет The Daily Mail.

Фотографии, на которых изображен носорог с нацарапанными на спине именами "Джули" и "Камиль", быстро разлетелись по социальным сетям, а чиновники зоопарка Ла-Пальмир вблизи Рояна, что на юго-западе Франции, заявили, что они "возмущены глупостью и неуважением" со стороны посетителей.

Пострадавшая – носорог по имени Нолле, она живет в зоопарке уже 35 лет.

"Кто-то поцарапал ногтем поверхностный слой кожи носорогу. Это совсем пренебрежительно, но носорог даже не заметила, что произошло, и она не страдала", – рассказал директор зоопарка Пьер Кайль.

Он добавил, что зоопарк усилит присутствие надзирателей и рассматривает возможность размещения камер видеонаблюдения на некоторых участках парка. Несмотря на возмущение поведением посетителей, зоопарк не будет принимать каких-либо юридических мер против них, добавил Кайль.

Фотографии вызвали возмущение во Франции и в социальных сетях после того, как они получили широкое распространение. Французская организация защиты дикой природы Le Biome заявила, что возможность посетителям прикасаться к животным в зоопарке "не соответствует стандартам такого типа взаимодействия". А некоторые пользователи Twitter призвали к запрету зоопарков и цирков с животными.

Напомним, в заповеднике Сибуйя в ЮАР львы загрызли минимум двух браконьеров, которые охотились на носорогов. Работники заповедника нашли останки двух или трех браконьеров в львиной резервации близ города Кентон-он-Си. Также возле останков нашли ружье и топор, которым, вероятнее всего, охотники планировать отрубить рога убитым носорогам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции