Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове открыли ресторан, где повар лично договаривается о любом блюде и оплате с клиентом

В заведении нет меню и официантов.

Пища без посредников. Во Львове открыли первый в Украине ресторан, где нет ни меню, ни официантов. Только клиент и повар сам на сам. Они договариваются о блюде, размере порции и цене.

«У нас нет меню, сегодняшним меню буду выступать я и для вас буду стараться приготовить еду, которая вам будет по вкусу», - с такими словами гостей встречает повар ресторана.

Примерно половина клиентов не знают чего именно хотят и ждут советы от повара, другие четко называют блюдо. Они оговаривают ингредиенты, способ приготовления блюда и размер порции и цену. Для тех кто не хочет быть удивлен ценоой, можно воспользоваться специальной шкале.

«Это звуковая волна, где есть цена и размер порции, поэтому человек может просто пальцем показать и выбрать на сколько денег и размер еды, которую она хочет получить», - говорит шеф-повар Дмитрий Омельницкий.

На кухне одновременно 10 поваров, над заказом работают все вместе. Рассказывают, прихоти клиентов бывают разные, приходилось готовить пельмени, чебуреки и даже кутью. Стараются угодить каждому , но без диалога и дипломатии никак.

Видео Во Львове открыли первый в Украине ресторан без меню и официантов

Только клиент и повар - один на один. Они договариваются о блюде, размере порции и цене. Как это поесть без привычных ресторанных формальностей - расскажут журналисты ТСН.

Во Львове открыли первый в Украине ресторан без меню и официантов

«Был человек, который хотел итальянской кухни, но он съел совсем другое и был очень доволен, мне было очень приятно на самом деле», - говорит шеф.

Гости из Америки таким гастрономический экспериментом поражены, говорят ничего победного еще не видели.

«Я сначала немного растерялся. но то, что заказы принимает сам повар вызывает доверие, потому что он точно сделает то, что пообещал», - говорит гость Джим.

А еще здесь особая музыка – она звучит с винилов и рупорных колонок сделанных на заказ львовскими мастерами. Как и еду мелодии здесь можно выбирать на свой вкус.

Ресторан расположен на чердаке старого каменного дома в центре города. Интерьер соответствующий – стилизованный голубятник и кружево паутины. А еще кресло из книг и даже старой ванны. Все это по словам посетителей добавляет атмосферности и уюта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции