Водитель перекрасил авто, чтобы избежать большого штрафа за превышение скорости

Водитель перекрасил авто, чтобы избежать большого штрафа за превышение скорости

Авто Porsche / Фото: Freepik

Он даже придумал себе алиби.

Француза обвиняют в том, что он перекрасил свой спортивный автомобиль Porsche в другой цвет во избежание больших штрафов после того, как его поймали на превышении скорости и он не остановился, несмотря на сигналы полиции.

Об этом пишет Oddity Central.

2 июня французская полиция с помощью радара поймала водителя, ехавшего со скоростью 188 км/ч на дороге с ограничением 80 км/ч вблизи Курносека, к юго-западу от Монпелье, и сообщила об этом жандармерию. Они известили подразделение жандармерии у автострады Пуссан, чтобы тот остановил нарушителя, но когда они подали сигнал остановиться, автомобиль просто пролетел мимо. Удивленные скоростью автомобиля, жандармы не смогли догнать ни нарушителя, ни даже записать его номерной знак. Однако они записали в своем рапорте, что это был яркий зеленый спортивный автомобиль Porsche 911, что позволило его идентифицировать относительно легко. Однако когда единственный человек в этом районе, о котором было известно, что он ездит на зеленом Porsche, появился в отделении, полицейские были шокированы, когда увидели, что его спортивный автомобиль стал серым.

Когда мужчине сообщили о возможном превышении скорости, 40-летний подозреваемый притворно удивился и заявил полицейским, что он не может быть тем, кого они ищут, поскольку в день инцидента у него спустило колесо, и его Porsche не мог быть использован.

Удивленные алиби мужчины, стражи порядка продолжили расследование и, осмотрев автомобиль, обнаружили следы зеленой краски на разных участках кузова. Они также узнали, что за неделю до инцидента автомобиль прошел технический осмотр, и лицо, его проводившее, подтвердило, что автомобиль был окрашен в зеленый цвет.

Столкнувшись со всеми этими доказательствами против себя, французский автомобилист, имя которого не разглашается из соображений конфиденциальности, наконец признался в превышении скорости 2 июня, а также попытке обмануть власть, перекрасив свой Porsche 911. С другой стороны, он отрицал обвинение в отказе от выполнения требований и создания угрозы жизни других лиц, утверждая, что не видел сигналов жандармов об остановке.

Полиция конфисковала спортивный автомобиль Porsche подозреваемого до решения дела. За свои действия мужчина рискует заплатить большие финансовые штрафы и даже попасть в тюрьму. Согласно французскому законодательству, превышение скорости на 50 км/ч сверх разрешенной влечет штраф в размере до 1300 евро, а также изъятие водительских прав и возможную конфискацию автомобиля. За отказ остановиться на сигналах полиции и создании угрозы жизни других мужчина рискует получить штраф в размере 15 000 евро и до двух лет заключения.

Напомним, мужчину оштрафовали на 380 евро за то, что почесал голову во время вождения. Умная камера ошиблась.

Читайте также:

Пьяный водитель въехал в толпу людей: 6-летняя девочка погибла на месте! 

Пьяный водитель въехал в толпу людей: 6-летняя девочка погибла на месте! 

Похожие темы:

Следующая публикация