Восьмую книгу о Гарри Поттере планируют перевести на украинский язык

Восьмую книгу о Гарри Поттере планируют перевести на украинский язык

Фото: Getty Images

Достигнуто предварительное согласие с правообладателями.

Восьмую книгу поттерианы, пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая выйдет в Великобритании 31 июля 2016, планируют перевести и издать в Украине.

Издатель Тарас Малкович рассказал, что достигнуто предварительное согласие с правообладателями.

Переводчик всех предыдущих книг о Гарри Поттере Виктор Морозов рассказал, что "судя по нашему предыдущему опыту, правообладатели никогда и никому не присылали текст заранее, и переводчики со всего мира должны были ждать публикации на английском языке оригинала и тогда браться за перевод".

Напомним, что книга "Гарри Поттер и проклятое дитя" попала в список бестселлеров интернет-магазина Amazon. Она оказалась на вершине рейтинга меньше чем через сутки после старта предварительных продаж 10 февраля.

Действие в ней происходит через 19 лет после событий последнего романа. В пьесе Гарри Поттер - сотрудник Министерства магии, муж и отец троих школьников. В центре сюжета оказывается его младший сын Альбус, который сталкивается с грузом семейного наследства.

Напомним, что премьера пьесы состоится накануне выпуска книги - 30 июля. Ранее сообщалось, что в этой пьесе Гарри Поттера сыграет 36-летний британский актер Джейми Паркер, среди его киноработ - "Операция "Валькирия", "Любители истории". Роль Рона Уизли выполнит Пол Торнли, известный по таким фильмам как "Миньон", "Отверженные". В роли Гермионы Грейнджер появится 45-летняя Ному Думезвени. Актриса родилась в Свазиленде, в семилетнем возрасте с матерью и сестрой переехала из Южной Африки в графства Саффолк. Она появлялась сериалах "Чисто английское убийство", "Жители Ист-Энда", "Безмолвный свидетель", "Фрэнки".

В Британии объявили дату выхода новой книги о Гарри Поттере

В Британии объявили дату выхода новой книги о Гарри Поттере

Похожие темы:

Следующая публикация