Выжить в джунглях: в Таиланде во время учений солдаты пили кровь кобры и ели ящериц

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В учениях принимают участие 11 тысяч военнослужащих из 29 стран.

В Таиланде проходят масштабные военные учения Cobra Gold (Золотая кобра), в рамках которых солдат учили выживанию в джунглях.

В частности, военные учились ловить кобр и пить их кровь. Также они пробовали есть насекомых и гекконов – местную разновидность ящериц.

В этом году в учениях принимают участие более 11 тысяч военнослужащих из 29 стран, наибольшее количество участников предоставили Таиланд и США. Также в учениях участвуют небольшие контингенты из Японии, Южной Кореи, Китая, Индии и других стран.

Упражнения по выживанию в джунглях – лишь часть масштабных 10-дневных учений. Основное внимание уделяется отработке взаимодействия войск, кораблей военно-морских сил и морской авиации в преодолении последствий природных катастроф.

Напомним, в сентябре 2017 года на Львовщине прошли учения Rapid Trident-2017, в которых приняли участие до 2,5 тысяч украинских воинов и военнослужащих стран-партнеров - Болгарии, Канады, Эстонии, Грузии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Британии и США. 

Следующая публикация