Японский профессор на занятиях научил студентов делать таблетки "экстази"

Дата публикации
Просмотры
7460
Японский профессор на занятиях научил студентов делать таблетки "экстази"

Ученый уже признал свою ошибку, однако дело будет рассматриваться в суде.

В Японии профессор университета может оказаться за решеткой из-за обвинений в нелегальном производстве и распространении наркотиков. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на Kyodo news agency.

Ученый Тацунори Ивамура заставил своих студентов на занятиях изготавливать таблетки MDMA – полусинтетического соединения, известного под сленговым названием "экстази". 61-летний профессор признал факт, но пояснил, что такие занятия входят в учебную программу отдела фармацевтических исследований университета Мацуяма. Проблема заключается в том, что для таких действий необходимо иметь специальное разрешение. Оно у ученого было, однако срок действия закончился, а профессор его не продлил. Теперь Ивамура рискует попасть в тюрьму.

Ситуацию для него осложняет то, что это уже не первое подобное обвинение в адрес профессора. Его имя уже упоминалось, когда 11 его учеников заподозрили в нелегальном производстве "экстази" пять лет назад. Кроме того, самому Ивамуре вменяют в вину производство вещества 5F-QUPIC, подобного каннабису.

В Индонезии полиция сожгла одну тонну метамфетамина и экстази

В Индонезии полиция сожгла одну тонну метамфетамина и экстази