Загадочный металлический монолит, который исчез из американской пустыни, теперь появился в Европе

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Конструкцию нашли на склоне холма в Румынии.

Загадочный металлический монолит, похожий на тот, который исчез в пустыне в штате Юта (США), был замечен на склоне холма в Румынии.

Об этом пишут Mirror и Daily Mail.

Монолит был замечен на холме Батко Доамней в городе Пятра-Нямц. Это в нескольких метрах от древней Петродавсько-дакийской крепости, возведенной между 82 годом до нашей эры и 106 годом нашей эры. Считается, что крепость была разрушена римлянами во 2 веке нашей эры, но часть городской стены можно увидеть и сегодня.

Румынские власти заявили, что неизвестно, кто несет ответственность за возведение конструкции, ведь этот человек сначала должен был бы обратиться за разрешением в Министерство культуры страны.

Монолит в Румынии имеет высоту около четырех метров. В отличие от артефакта в Юте (который высотой около трех метров), он представляет собой не прямоугольник, а прямоугольную трапецию со скошенной вершиной. Одна из сторон конструкции обращена к горе Чахлау, известной как Священная гора.

Начато расследование, чтобы выяснить происхождение монолита.

Город Пятра-Нямц на севере Румынии, где обнаружили загадочный монолит / Daily Mail

Напомним, больше недели в соцсетях обсуждали воткнутый в землю загадочный металлический монолит высотой около трех метров. Его случайно нашли среди красных скал в американском штате Юта биологи, когда с вертолета считали диких баранов.

Однако, пока весь мир строил конспирологические теории вокруг странной находки, она исчезла. Кто и куда забрал таинственный монолит, местная власть говорит, что знает. Но они, мол, к этому не причастны.

Металлический столб с американской пустыни исчез так же загадочно, как и появился

Металлический столб с американской пустыни исчез так же загадочно, как и появился
Следующая публикация