Заигрался и умер: в Индонезии охранник погиб после укуса змеи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина решил, что опасности нет.

В населенном пункте Гадинг-Серпонг, провинция Бантен (Индонезия), охранник скончался из-за змеиного укуса. Об этом сообщает издание The Jakarta Post.

46-летний Искандар поймал малайского крайта - ядовитую змею, которая встречается в Юго-Восточной Азии. Он игрался с ней, пока она не укусила его за палец. Мужчина решил, что укус безопасен, и не стал обращаться за медицинской помощью. "На месте укуса не было синяка, серьезной травмы он тоже не вызвал", - рассказал его начальник.

Уже вечером состояние Искандара ухудшилось, и его отвезли в больницу. Через девять часов он умер. "Потерпевший пытался справиться со змеей без соответствующего оборудования и подготовки. После укуса он начал высасывать яд из ранки, что лишь ускорило смертельную реакцию", - заявили в некоммерческой организации "Фонд змей сиу".

Яд этих змей имеет нейротоксическое действие и является опасным для людей. При отсутствии своевременной медицинской помощи приводит к гибели в 60-70 процентах случаев.

Напомним, 22 августа сообщалось, что в Карпатах в селе Ласточка 12-летнюю девушку забрали в больницу после нападения змеи.

Видео Что делать, если вас укусила ядовитая змея или паук - советы парамедика

С наступлением тепла все чаще появляются новости о нашествии змей. Как понять, что вас укусила именно ядовитая змея? Какие возникают симптомы? Обо всем этом расскажет наш гость - председатель Всеукраинского союза парамедиков, врач по медицине неотложных состояний Ярослав Вус.  

Что делать, если вас укусила ядовитая змея или паук - советы парамедика

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции