ЗакарпатскиС Ρ€ΠΎΠΊΠΎΡ‚ ΠΊΡ€ΡƒΠΌΠΏΠ»ΠΈ β€” яркоС блюдо ΠΊ ВсСмирному дню ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
16ΠΊ
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
ЗакарпатскиС Ρ€ΠΎΠΊΠΎΡ‚ ΠΊΡ€ΡƒΠΌΠΏΠ»ΠΈ β€” яркоС блюдо ΠΊ ВсСмирному дню ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: ВБН.ua

Π•ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ 20 октября свой ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊ β€” Π”Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° β€” ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Ρ‹ всСго ΠΌΠΈΡ€Π°. ΠœΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ Π΄Π°Ρ‚Π° Π±Ρ‹Π»Π° основана Π² 2004 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΠΎ ΠΈΠ½ΠΈΡ†ΠΈΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π΅ ВсСмирной ассоциации ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… сообщСств.

ΠšΠΎΠ»ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ Закарпатской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ°Π΅Ρ‚ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π·Π½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½ΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π»Π°ΡΡŒ ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠ΄ влияниСм историчСских Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π΄ΠΎ 1945 Π³ΠΎΠ΄Π° Π—Π°ΠΊΠ°Ρ€ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒΠ΅ Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒΒ ΠΏΠΎΠ΄ Π²Π»Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… СвропСйских государств β€” Австро-Π’Π΅Π½Π³Ρ€ΠΈΠΈ, ЧСхословакии, Π’Π΅Π½Π³Ρ€ΠΈΠΈ. ΠΠ΅ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ блюда ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΌΠΈ для ΡƒΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Ρ†Π΅Π²Β ΠΈ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π²Π΅Π½Π³Ρ€ΠΎΠ². Π ΠΎΠΊΠΎΡ‚ ΠΊΡ€ΡƒΠΌΠΏΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π· ΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ прСдставитСлСм Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ общности. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄Π΅ с вСнгСрского "rakott"Β β€” Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΊΠ°, Π° "krumpli"Β β€” ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ.

Вкус Ρ€ΠΎΠΊΠΎΡ‚-ΠΊΡ€ΡƒΠΌΠΏΠ»ΠΈ Π² Π—Π°ΠΊΠ°Ρ€ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒΠ΅, собствСнно ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π² Π’Π΅Π½Π³Ρ€ΠΈΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π΄ΠΎΠΌΠ° ΠΊ Π΄ΠΎΠΌΡƒ: ΠΊΡ‚ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ ΠΈΡ… с сыром, Π° ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ с салом. ΠšΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ с Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ, Π° ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ с колбасой. НСкоторыС хозяйки ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ просто смСтану, Π° Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ для картофСля соус. Π•Ρ‰Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠΈ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ€ΠΎΠΊΠΎΡ‚-ΠΊΡ€ΡƒΠΌΠΏΠ»ΠΈ соусом бСшамСль. Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΉ дСсятки, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ блюдо Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅Β ΠΈ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π½Π΅ сущСствуСт.

Π ΠΎΠΊΠΎΡ‚ ΠΊΡ€ΡƒΠΌΠΏΠ»ΠΈ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ β€” 800 Π³

Π―ΠΉΡ†Π° ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ β€” 6 ΡˆΡ‚.

Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ β€” 2 ΡˆΡ‚.

Колбаса копчСная β€” 300 Π³

Π‘Ρ‹Ρ€ "Российский"Β β€” 150 Π³

МайонСз β€” 3-4 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Масло подсолнСчноС β€” 70 ΠΌΠ»

Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ β€” ΠΏΠΎ ТСланию

Боль ΠΏΠΎ вкусу

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ β€” ΠΏΠΎ вкусу

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π¨Π°Π³ 1: Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΡƒΠ½Π΄ΠΈΡ€Π΅ с Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ соли Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π¨Π°Π³ 2: 4 яйца Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 7 ΠΌΠΈΠ½. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ яйца сразу Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ лСдяной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π”Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π¨Π°Π³ 3: ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 0,5-0,7 см. Π€ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ подсолнСчным маслом ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ слой картофСля. ΠŸΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу.

Π¨Π°Π³ 4: Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ яйца ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ слоСм.

Π¨Π°Π³ 5: Π»ΡƒΠΊ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ с Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ соли Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅, постоянно помСшивая, Π΄ΠΎ красивого ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ Π½Π° яйца.

Π¨Π°Π³ 6: колбасу слСдуСт ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 0,3 см ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π»ΡƒΠΊ.

Π¨Π°Π³ 7: Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ слой Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· картофСля. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ свСрху ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу.

Π¨Π°Π³ 8: сыр Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с 2 сырыми яйцами ΠΈ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ.

Π¨Π°Π³ 9: сырной массой Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ.

Π¨Π°Π³ 10: Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΏΡ€ΠΈ 200-220 градусах.

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΡ‹:

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
16ΠΊ
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ публикация