Заставь Тарантино сойти с ума: архивную работу Спилберга превратили интерактивный фильм

Заставь Тарантино сойти с ума: архивную работу Спилберга превратили интерактивный фильм

По сюжету, персонаж Тарантино — шериф, которого обвиняют в убийстве. Его подруга, Дженнифер Энистон, пытается найти правду.

Созданной Стивеном Спилбергом 1997 видеоигре "Director's Chair" подарили вторую жизнь, превратив ее в интерактивный фильм. В главных ролях — Квентин Тарантино и Дженнифер Энистон.

Много лет назад "Director's Chair" задумывалась как своеобразный пособие для начинающих режиссеров, который давал возможность взглянуть на создание фильма изнутри. В игре Спилберг учил, как направить художественный фильм. Игрок работал над проблемами на съемочной площадке и собирал воедино историю из видеозаписей, которые Спилберг снял сам.

Отснятые части короткого фильма теперь и лягли в основу интерактивной ленты. Перезагруженная игра похожа на просмотр эпизода "Брандашмыг" сериала "Черное зеркало" от Netflix, где зритель принимает решение за главного персонажа.

По сюжету, персонаж Тарантино — шериф, которого обвиняют в убийстве. Действительно ли он его совершил, персонаж не знает. Его подруга Энистон пытается найти правду.

Автор фильма-игры — разработчик игр Паоло Педерчини с Molle Industria. "Между прочим, исходный материал был полностью сырым. Мне пришлось отредактировать все клипы, добавить звуки и музыку. Я также улучшил качество записей с очень низким разрешением. Это очень глупый проект, я бы никому его не рекомендовал", — написал Педерчини в Твиттере.

Хотя в обзоре "Director's Chair" игру Тарантино описывают как такую, на которую "больно смотреть", развлечься можно все равно. Среди примечательных вариантов, доступных зрителю, выбор между "маниакальным" и "спокойным" Тарантино и создание комических или драматических сцен в определенных моментах. Также можно выбрать, будет ли казнен персонаж Тарантино. Поиграть можно здесь.

Напомним, японский блогер воспроизвел компьютерную игру в реальной жизни — на улицах Токио он разыграл что-то вроде GTA. Получилось настолько похоже, что видео сразу стало виральним в Сети.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей