Завтрак с французским колоритом: готовим бризоль с мясом и грибами

Завтрак с французским колоритом: готовим бризоль с мясом и грибами

Фото: Facebook

Бризоль — это французская версия тортильи или, чтобы было понятнее, омлет с различными начинками.

Писатель Дюма-отец в своем "Большом кулинарном словаре" утверждает, что был какой-то мифический маркиз Брезоль, чей слуга придумал блюдо, названное "брезоль", а вовсе не "бризоль", как сейчас принято говорить. И описывает это блюдо как то, что мы сейчас называем отбивные.

Но позже бризолем стали называть тонкий омлет, в процессе приготовления которого одну сторону смазывают фаршем без лука и хлеба и накрывают другой. Но начинки могут быть совершенно разными.

Бризоль с мясом и грибами

Ингредиенты

яйца — 4 шт.

грибы — 150-200 г (свежие или консервированные шампиньоны или любые другие грибы)

мясной фарш — 250-300 г (куриный, говяжий, свиной)

молоко — 0,5 ст.

укроп — 30 г

соль — 0,5 ст. ложки (1-2 щепотки — для блинов, остальные — в мясной фарш и грибы)

специи — по вкусу

растительное масло — 50 мл

майонез или сметана — 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт

Шаг 1: взбить тщательно яйца с молоком. Разогреть сковороду и выпекать, как блины (можете добавить в смесь измельченную зелень), с двух сторон три блина.

Шаг 2: в фарш добавить специи, соль, одну-две ложки молока или воды. Хорошо перемешать.

Шаг 3: фарш выложить тонким слоем на блины

Шаг 4: грибу тушить, добавив сметану, и также выложить на блины ровным тонким слоем.

Шаг 5: аккуратно свернуть блины с начинкой в трубочку.

Шаг 6: рулетики выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут.

Похожие темы:

Следующая публикация