Журналистка ТСН стала сотворцом "небесного" рекорда Украины

Журналистка ТСН стала сотворцом "небесного" рекорда Украины

Украинки установили новый рекорд

Крупнейшая фигура в воздухе составлена женщинами-парашютистками на Харьковщине.

Украинские девушки установили рекорд в небе над аэродромом Коротич. Об этом достижении они мечтали в течение шести лет, говорится в сюжете ТСН.

В небе 25 женщин составили "снежинку". Это самая массовая в Украине воздушная фигура, созданная только из представительниц прекрасного пола.

На пути реализации замысла стояли практические жизненные вопросы. Женщины не могли одновременно собраться вместе кто из-за работы, кто из-за беременности и ухода за детьми.

К реализации готовились и в небе, и на земле. Прыгали с парашютами и отрабатывали движения.

"До этого события я провела, можно сказать, тренировочный сбор в аэродинамической трубе. Это симуляция свободного падения. Можно было отработать все навыки, которые нужны для установления рекорда", - рассказала инструктор по парашютному спорту Анна Ващенко.

Над аэродромом Коротич 25 парашютисток составили самую многочисленную фигуру

Над аэродромом Коротич 25 парашютисток составили самую многочисленную фигуру

"Уровень подготовки абсолютно разный у девушек. Есть мастера международного класса, многократные рекордсменки Украины. А есть люди, которые только сейчас в этом прыжке прошли сертификацию на групповую акробатику", - рассказал президент федерации парашютного спорта Украины Олег Шаповалов.

Журналистку ТСН Наталью Нагорную на пути к заветному рекорду не остановил даже сломанный палец. Она вместе с 24 девушками прыгнула с высоты более четырех километров и приняла участие в создании "снежинки".

"Может кто-то сказать – в стране война, а они прыгают с парашютом. На самом деле, нам нужны достижения во всех сферах", - пояснила Нагорная.

Нынешнее достижение внесут в книгу рекордов Украины в ближайшие дни.

Этим летом в столице экстремал совершил самый низкий в Украине прыжок с парашютом. Никаких запасных шансов на выживание бейс-джампер себе не оставил.

Корреспондент ТСН Светлана Федчун

Похожие темы:

Следующая публикация