1+1 медиа обращает внимание на сомнительный подход к работе компании "Президент фильм Украина" Пресс-релиз

Дата публикации
Просмотры
1473
Поделиться:
WhatsApp
Viber
1+1 медиа обращает внимание на сомнительный подход к работе компании "Президент фильм Украина"

Фото: пресс-служба канала "1+1"

Попытки нецелесообразного использования государственного финансирования являются недобросовестными относительно других участников рынка.

В конце 2015 года 1+1 медиа получила уведомление от компании "Президент фильм Украина" о намерении использовать отснятые фрагменты телевизионного сериала "Гвардия" для создания полнометражного фильма. Компания также обозначила, что планирует получить государственное финансирование для создания такого продукта. Возможность использовать полноценное финансирования исключительно для перемонтажа 4-серийного сериала в полнометражный фильм, компания обозначила как "условия, которые расширяют и улучшаю бизнес-возможности сторон (…), и должны приветствоваться здравомыслящими партнерами". 

1+1 медиа считает, что подобные попытки нецелесообразного использования и без того скромного государственного финансирования, являются недобросовестными по отношению к другим участникам рынка.

"Последние два года мы предпринимаем максимум усилий для того, чтобы развивать локальный рынок сериального производства. Сериал "Гвардия", который транслировал канал 2+2, в том числе, стал результатом таких усилий. Мы также длительное время публично поддерживаем необходимость открытого и прозрачного государственного финансирования фильмов через ГосКино. Поэтому, в данном случае, когда использование государственных денег нам кажется более чем сомнительным, ведь 100% материала уже отснято и не требует дополнительных ресурсов, мы приняли решение открыто сказать рынку о сложившейся ситуации", – прокомментировал Глеб Корнилов, генеральный продюсер телеканала 2+2.

"Важно, чтобы все участники работали над развитием индустрии, а не просто пытались "оторвать" кусок государственных денег себе в карман, как это было принято раньше", – отметил генеральный директор 1+1 медиа Александр Ткаченко.

 

Дата публикации
Просмотры
1473
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация